首页 > 心理 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

好累!工作压力大怎么办?要怎样调节才好?

2018年09月09日      

现代的社会竞争激烈,所以工作给我们带来了很大的压力,如果这种压力不及时进行调节,会对身心健康造成很大的影响。不管面对怎么样的困难,都需要一个平稳的心境去对待,必须接受挑战和压力。

那么,怎样才能更好地调整工作压力?

一、不要把工作当成一切

当我们的大脑在考虑整天工作时,就会形成工作压力。一定要平衡生活,给家人一些时间,多跟朋友相处,多发展一些爱好和安排一些娱乐活动,娱乐是应对压力的好方法。

二、分散压力

可以通过分配或委派工作以减少工作强度。不要认为自己是唯一能够做好这项工作的人。如果是这种情况,同事和老板会有同样的感受,因此他们会尽可能多地为你添加工作。这样工作强度就会大大增加。

三、享受个人空间

不要总是想着工作,试着每天安排自己的事情一段时间,比如和家人或朋友相处在一起。

四、建立良好的办公关系

与同事建立愉快的、亲密的关系,也可以与老板建立支持的关系,了解老板的特点,让老板了解自己的问题,了解自己和老板在工作中的权利和义务。

五、暂时放下压力

白天短暂休息一下,深呼吸一些新鲜空气,放松大脑、防止压力形成。不要让压力情绪发展。不能让这种情绪升级到一天结束时变成压倒自己的压力,并不时深呼吸以减轻压力。

六、适当的运动

寻找时间每天放松,如呼吸新鲜空气,做适量的运动,步行去办公室,改变环境,这些活动有助于释放压力,放松大脑,恢能量。

七、及时总结和妥善规划

所有优秀的工作效率都会不时被记录和审查。一个是总结经验,另一个是为自己找到信心。为要完成的工作制定一些短期计划,并尽可能详细地制定。

我们不要低估了职业心理压力,因为这种压力如果长期积累不能及时进行调节,会造成严重的心理失衡。从业者要懂得如何保护自己,知道如何预防心理压力,才能有效地使自己的身心免受伤害。日常生活中要注意安排好合理的作息时间,保证有充足的睡眠,这样才能有精力去面对高强度的工作压力。

(责任编辑:汤秀媚 )

工作压力大怎么办

在职场中,同事、上司、客户都是压力的来源,每天完不成的工作,改不完的要求,加不完的班,都压得每一个上班族喘不过气来。那么,工作压力大该如……详细>>

工作压力大怎么办?什么方法可以缓解工作压力?

 在目前的二十一世纪,工作压力是相对于以往是比较大的。无论是日常的工作学习还是普通的生活,都会带来极大的压力,日常生活中如果常常感到压力……详细>>

工作压力大要怎么办 3招帮你减压消疲劳

工作的生活节奏太快,很多人面临的压力很大,特别是办公室一族。压力已经严重影响了我们的工作与生活,那么要怎么调节呢?详细>>

工作压力大经常烦闷 如何缓解工作压力?

社会的生活节奏不断加快,很多白领每天都在高压下工作,在高度紧张的环境下工作,有时候都无法得空喘一口气,因为工作压力大经常心情烦闷。那么工……详细>>

工作压力太大要怎么减压

研究称,约1/5的在职人群存在心理健康问题;而一旦患上精神疾病的代价是高昂的,比如在英国,1/10的人因患抑郁症缺勤。那么,在这个高压的……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 刘晖

  • 白明

  • 谢灿茂

  • 冯起校

专家答疑哪些保健措施能养肝护肝?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病 ....[详情]