首页 > 心理 > 情感关系 > 亲子关系 > 正文
自闭症
挂号科室:精神病科 同类疾病:自闭症躁狂症疑病症人格解体儿童恐怖症

自闭症会有哪些症状表现?这些异常症状不可忽视

2018年09月19日      

通常来说自闭症会在儿童身上发生,其实之所以孩子会有该疾病的出现,和父母是有很大的关系的,因此父母务必要在平时关注好孩子的举动,如果孩子出现了以下情况,那么可能就是已经患上自闭症了。

自闭症会有哪些表现发生?

总是不能割舍手中的特殊物品

出现自闭症的孩子总是会对一种特殊的物品割舍不下,甚至是达到了依恋的程度,他们可能会对手中的积木,球等爱不释手,甚至是能玩大半天。而当别人把他手中的东西抢过来的时候,患儿就会有惶恐,惊慌,哭闹等情绪产生。而且这样的孩子总是会一个人玩,不愿和别的孩子一起游戏。

人际交往障碍

该疾病的孩子总是会感觉到孤独,而且十分缺乏和别人沟通交流,而且这样的孩子总是不能和父母亲密的接触,等孩子到八个月左右,被别的亲人或者是其他人抱起来之后,其反应和父母抱起来基本相同,而且患儿对于父母的离开也不会产生任何的反应,而且患儿在平时总是不敢和人对视,往往总是眼神和别人不能对视。

语言发育出现障碍

语言上出现障碍是该疾病比较明显的一个症状,当孩子患病之后语言方面就会有明显的减少,而且还会出现严重缺乏语言沟通的情况,而且患儿还会有异常语言情况出现。而且该疾病孩子还十分的缺乏幻想和想象能力,患儿的面部表情,躯体动作等都不能进行很好的调节。

智能出现障碍

通常来说患儿的外貌不会有明显的呆滞情况产生,但是其适应力会有比别的孩子明显不足,而且生活上也不能自理,不少孩子的智力会有中重度的下降情况。不过这样的孩子在其中一个方面会有特殊的能力,比如孩子在计算机,音乐等某一个领域会有超人的造诣。

感知出现障碍

通常患儿对于听觉,视觉上面的刺激会有反应比较迟钝的情况发生,对于周遭环境中出现的人说,听到的话也不会有任何的感觉,别人跟他们说话也不会去回应和理睬。这也是自闭症患儿十分明显的一个特征。

孩子的出生本是美好的一件事,但如果孩子出现自闭症的情况,那么就会给还是的身心加家庭带来极大的负担,因此家长要时刻关注自己的孩子,如果有以上情况出现就要及时治疗。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 自闭症的症状 自闭症的表现 自闭症

关心幼年儿童 盘点三大幼儿自闭症的表现

很多人都认为自己了解自闭症,认为只不过是幼儿“说话少”,等长大自然就话多了,无关紧要。因此很多孩子有被延误了治疗,造成严重的后果,甚至遗……详细>>

言语少兴趣窄 儿童自闭症的三大症状

儿童自闭症是现代社会中发病率越来越高、越来越为人们所重视的一种精神和心理上的疾病。据心理学专家介绍,儿童自闭症通常会有以下一些症状:详细>>

孩子自闭症有什么表现?预防应该这么做

自闭症是时下很多孩子都会出现的一种疾病,这种疾病让孩子幼小的心灵出现创伤,给孩子的健康成长造成阻碍,所以当孩子出现自闭症之后应马上接受治……详细>>

研究表明 自闭症儿童多有运动障碍

患有自闭症的儿童通常都会在运动技能方面有障碍,如跑步,抛球,甚至是学写字。但是科学家们并不清楚这些问题是源于自家庭,还是因为自闭症。圣·……详细>>

小孩有这些情况可能就是自闭症

1、孤独离群,沉迷自我,交际困难详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 幻觉药水 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 真菌恐惧症 小情绪 如何消除紧张情绪 密集恐惧症测试图 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抑郁症?测试 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 测试心理年龄 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理小游戏 专业心理测试 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理健康教育教案 自卑心理 心理剧剧本 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 心理医师 心理评估 青少年心理咨询 留守儿童心理问题 爱情心理测试题 心理活动 心理治疗师 心理案例分析 职场潜伏心理学 心理危机 消费心理学案例 小学心理健康论文 应用心理学专业排名 小学心理咨询室制度 心理素质测试题 心理老师 两性心理 心理调节术 高考心理辅导 心理学问题 消费心理学案例分析 儿童心理问题 中学生心理测试题
  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 李洁

  • 唐牟尼

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]