首页 > 心理 > 情感关系 > 亲子关系 > 正文

想要做全职妈妈 你可能得先看看这些

2018年09月04日      

成为一个好母亲真的不容易。愿意为孩子辞职的母亲,并不像许多人想象的那么容易。这是一个艰难的决定。大多数女人做出牺牲,做全职妈妈来照顾孩子,起初可能有些男人会感动,但经过很长一段时间,很多事情都会起了变化。

那么,做全职妈妈会遇到什么样的困境?

首先,成为一名全职妈妈很难。如果只是购买食物、烹饪、做家务,相信很多人都可以能做好,但现实总是比实际操作更难。思想的压力远大于身体的辛勤工作。因为,不管你做了多少牺牲,没有经济基础,在家庭中根本就没有地位。

其次,全职妈妈受限于家庭中,她们并非是很清闲的,每天有忙不完的家务,从早忙到晚,她每天接触最多的是孩子和她的丈夫,除此之外,她没有个人的交际圈。这使得她们整天怀疑她们的丈夫,是不是在外面有了新欢,多疑使她们完全失去了自我。当她们处于这种状态时,感情的危机才是真正开始的时候。

再次,全职妈妈在家照顾全家人的生活,没有工作让她们丧失了积极向上的动力,人生没有目标,全家人的吃喝拉撒就是她的全部责任,当家人都习惯于这种照顾时,就认为这是再正常不过的事。所以,全职妈妈得不到丈夫和婆婆的尊重,在家庭中没有地位,她们也没有能力和资本独立生存。

最后,一个全职的家庭主妇,随着孩子的成长,她的地位变得越来越尴尬和不堪重负。因为长时间呆在家庭中令她们变得胆怯。她们与社会脱离了太长时间,若想迈出家门走向社会,这一步是很难跨越的。而且,许多女性选择做家庭主妇,因为摆脱社会太久,对外面的事物变得胆怯,从而失去了与他人交流的能力,更重要的是,不再打扮自己,成为名副其实的黄脸女人,失去魅力。因此,只有走出家庭,才能重新获得自我。

现代女性的压力实际上相当大。家庭和工作之间很尴尬。如果你别选择,可以暂时选择做家庭主妇,但为了自己的未来和幸福,不要放弃学习。只有不断地充实自己,才能有能力再次回归社会,只有在经济上独立,才有足够的发言权,甚至得到丈夫的尊重。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 全职妈妈的难处 全职妈妈的困境 全职妈妈

如何消除全职主妇的心病?应该从哪些方面入手!

结婚后,很多女性离开职场而回归家庭,这开始时,令她们无法适应自己这个角色,而每天都生活在这种陌生的角色中,可能有一天,这种长期被压抑的情……详细>>

全职太太易出现抑郁? 4种心理不可不警惕

有些女性可能觉得家里经济条件许可的情况下,当个全职太太也是个不错的选择。但是全职太太不好当,由于无法处理好自己和家庭及社会的关系,许多全……详细>>

全职太太更容易患上抑郁症

详细>>

女人婚后做全职太太真的好吗

一个人真正的独立应该是经济上的独立,当你经济上依赖他人的时候你是没有自我而言的,很多女人因为不想工作,干脆就嫁作人妇,然后做起全职太太,……详细>>

全职太太的4大罪状

古时候的人是男主外女主内,一般女子出嫁了以后就只需要再加相夫教子伺候公婆,就是以全职太太的典范行为。现在我们身边也有全职太太存在,但是她……详细>>