首页 > 心理 > 情感关系 > 亲子关系 > 正文
惊恐
挂号科室:中医内科 同类疾病:产后风奔豚气癫狂病

孩子不自信?家长要学会进行心理疏导

2018年08月23日      

在平时你会发现很多小孩子都会有不自信的情况,主要表现就是不敢说话,说话声音小,不敢和别的小朋友玩。而对于这种情况的孩子,家长要做好心理疏导,这样才能让孩子健康成长。

孩子不自信,家长要学会进行心理疏导

给孩子安全感

对于孩子来说,他们是需要被父母保护的,所以当有任何让孩子感到惊恐的事情时,家中都应该让孩子知道有你在,你也应该告诉他不要害怕。不过父母也应该让孩子知道一点,那就是父母也不是万能的,对于有些事情父母也是能无力的,不然孩子就会过于依赖你,而不去自己勇敢的面对问题。所以在给孩子安全感的同时,父母也应教导他,告诉他如何照顾自己,如何自己面对危险。也应告诉他要学会勇敢,以后父母还要靠他来保护。这样孩子才能去接受现实,去勇敢的面对问题。

给孩子自信

其实对于孩子来说,他们面对以后生活的信心都源于父母,所以如果父母能给孩子信任感,那么孩子的自信就会增加。而当孩子受到挫折,受到失败之后,父母也要给他希望,让他积极的去面对问题,这样孩子的内心才会变得强大,才会更加的自信。

告诉孩子可以犯错

不自信的孩子总是在一次失败中就会变得十分忧郁,会认为是自己没有能力做好,所以家长要告诉孩子“你可以犯错,可以失败”,但是告诉他这些之后,家长也应告诉他犯错了就要改,失败了就要重新站起来,去把它做成功,而且要告诉孩子只要你想成功那么就一定能成功,这样孩子在以后进入社会中,意志力就会变得很强。而且也不会因为一些小的失败而有不自信的心理。

告诉孩子怎么和别人相处

不自信的孩子不喜欢和别人相处,其实是他们不知道怎么去相处,所以家长要教会孩子怎么与人相处,并且要告诉孩子叫人的称呼,对别人的态度,教会孩子要有礼貌。另外,家长也应锻炼孩子的勇气,让他自己去独自完成一些事情。

如果您的孩子不自信,那么就可以参考以上方法来对孩子进行疏导,相信在您的努力下,孩子一定能十分自信的成长起来。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 心理疏导方法 不自信的调节 孩子不自信

令孩子不自信的4大原因 父母都知道吗

研究发现,很多孩子在学习的过程中,会因为某些原因逐渐产生对学习的无能感,并因此而丧失自信心,给别人的感觉是,这些孩子“越学越笨”,其实有……详细>>

不自信怎么办 如何让自己变得有自信

在生活中,总会有那么一些人,对很多事情都是非常不自信的。他们当众讲话会发抖、紧张,与他人讲话都不敢看着对方的眼睛等等,非常不自信。那么不……详细>>

揭示不自信背后的秘密

自2008年以来,我的工作主要是研究亲密关系,但后来发现,对于普通人来说,提升自我价值往往是解决情感问题的前提。因为,大部分想找对象而找……详细>>

如何改变不自信的心态 人不自信应该怎么办

在复杂的人际社会里,并不是所有的人都是自信满满的,特别是性格内敛的人,总会表现得不自信。人不自信会有哪些表现呢?不自信应该如何改变?详细>>

失眠者大多较敏感和不自信

详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 祝维峰

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]