首页 > 心理 > 情感关系 > 亲子关系 > 正文

恋母情结让男人缺乏主见?如何帮他修正恋母情结?

2018年08月10日      

有时候,很多的女生其实都非常害怕自己的男朋友或者是老公是一个妈宝男,而且他们往往呈现出一种非常恐怖的恋母情结,尤其喜欢和自己领导很多岁的人交往,并且非常喜欢被照料的感觉。但是这种男生往往会像是一个长不大的孩子一样,没有足够的能力承担起家庭的重任,没有足够的能力保护着自己的女孩,但对于这种男人,大家应该如何帮他修正恋母情结呢?

恋母情结让男人缺乏主见?如何帮他修正恋母情结?

1、让他明白自己有恋母情结

其实要想帮他修晟恋母情结,得让他先知道自己有恋母情结,他对自己母亲的这种依赖就是恋母情结,而这也是解决问题的关键所在。

2、善意提醒男友的母亲

男生之所以会有恋母情结大,不过就是因为有一个非常宠着自己并且对自己有绝对掌控力的母亲,所以女生可以善意的提醒男友的母亲,不要再对男友的生活进行过多的干涉,因为孩子长大了总要自己学会独当一面,不能总躲在妈妈的怀抱里面享受着来自妈妈的温柔和温暖。

3、要敢于指出男友的弱点并帮他恢自信

拥有恋母情结的男生往往都非常渴望母亲的关怀,非常喜欢那种被照顾的感觉,这个时候男生往往都非常的懦弱,所以女生应该敢于指出男友的弱点并帮他慢慢恢复自己在母亲的身上没有呈现出来的自信感,这样才能让他慢慢的缓和过来,并且试着摆脱母亲的控制而独当一面。

4、培养他在工作上独当一面的能力

对于男生而言,如果在家庭中往往处于一种弱势的状态,那么女生应该尽力培养男友在工作上独当一面的能力,让她觉得男生就是应该出去闯天下,并且承担整个家庭的这种能力也是男生理所应当的能力,所以不能够永远躲藏在母亲的怀抱里面哭泣。

5、主动和他培养夫妻之间的感情

男生之所以也会依恋母亲,这是因为他没有体会到夫妻之间感情的美妙,所以女生就应该主动和他培养夫妻之间的感情,经常和他做亲密的动作,并且以夫妻之间平等的态度,和他一起供公平的做家务以及分享财富。

往往恋母情结的男生都会缺乏主见,所以一旦女生发现自己的男友就是这样的人的话,就一定要尽早纠正这个问题,并且试着培养男生自信和使他独当一面的能力,这样才能让男生慢慢的成长,也慢慢的变得越来越强大,不再是那个妈宝男了。

(责任编辑:陈婕 )

如何处理男人的恋母情结 4招让你的男人只爱老婆

男人在结婚之后,会为维护这个家庭做更多有意义的事情。但是他们心底里总是有一种恋母情结也许这是他们结婚的原因之一找一个能够代替妈妈的伴侣。……详细>>

丈夫有恋母情结怎么办 如何解开男人的恋母情结

不少男人会有恋母情情结。恋母综合征是当前在独生子女家庭和其他少子女家庭中颇为常见的一种不良心理卫生问题,若是孩子成长到结婚一直有这种心理……详细>>

我的恋母情结

(以上内容仅授权家庭医生在线独家使用,未经许可请勿转载。)详细>>

乱伦之爱:恋父恋母情结对我们婚姻的影响

“恋母情结”和“恋父情结”也称为“俄狄浦斯情结”和“伊莱莎情结”。恋父恋母情结的概念在生活中已广为人知,但是恋父和恋母情结是不是就是一种……详细>>

恋母情结和家庭三角关系

详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 洪军

  • 马崔

  • 李洁

  • 贾福军

专家答疑骨质疏松引起的骨折会致死致残?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

丁悦 主任医师

擅长:骨关节疾病和骨质疏松症的诊治,运用关节镜和人工关节 ....[详情]