首页 > 心理 > 心理常识 > 心理前沿 > 正文

办公室发生性骚扰怎么办?

2018年08月06日      

即使是在如今这样一个社会风气比较开放的时代,女性相对来说仍然是处于一个弱势群体的状态,所以在日常的工作中女性很可能都会面对一些不该有的骚扰,尤其是办公室里的性骚扰,这是每个女性都急需要解决的一个问题。所以,如果在办公室里遇到了性骚扰,女性应该怎么办呢?

首先,注意自己的着装打扮。一般之所以会碰到性骚扰,很大一部分的原因都在于女性的外貌条件或者着装打扮非常的吸引人,一些本来就心存歹念的男性就控制不住自己,就开始下毒手了。虽然说穿什么服装是女性的自由,但是在工作期间穿的尽量端庄一点还是好的,毕竟如果被骚扰了吃亏的还是自己。

其次,避免与领导长时间的共处一室。一般在办公室进行性骚扰的都是上司,他们可能会凭借着自己的权力强迫女员工做一些她们不愿意做的事情。有可能因为工作的事情不得不到领导的办公室去,那自己也要做好防患准备,进了办公室之后要把门敞开,以便有一些不良的行为也可以呼救。

在离开了公司之后,在下班途中就更不要没事和领导单独待在一块了。如果领导说要约你一起去吃饭,那就一定要多留个心眼,毕竟在饭店那样的环境里,两个人独处在一个空间,空气中总会有一点暧昧的成分,很容易就激发性骚扰的行为。

最后,面对性骚扰一定要严词拒绝。为什么现在上司调戏女职员总是能够屡试不爽呢?很大一部分的原因就是女职员害怕领导的权威,更害怕自己的名声受到损害,所以她们即使遇到了这些情况,也会选择默默承受。女性一定要改变这种想法,每个人都是平等的,不能因为他是上司就忌惮他的权威,任由他胡作非为,而且遇到了性骚扰这样的行为也不要觉得会损害自己的名声,这本来就不是自己的错,是骚扰得那个人的错,要大胆的说出来,只有把他们公之于众了,才不会给他们留有继续作案的余地。

女性可能在先天的力量上都远远不如男性,正因为这些的不足,所以一定要学会保护好自己,每个人都是极其珍贵的存在,是不能轻易被别人玷污的,有关部门也要加强社会风尚的建设,营造一个良好的社会环境。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 性骚扰怎么办 办公室性骚扰 怎么办 性骚扰

心理咨询:遭遇上司性骚扰怎么办

现实中的性骚扰很多被美化为办公室恋情,在单调重复的工作环境里,如果还有一些色情的幽灵在那儿徘徊,多少有些刺激。详细>>

女白领10招巧拒男上司骚扰

男上司一般不会主动送礼物给自己的员工,因此如果你收到了男上司送的礼物,请考虑清楚收是不收。男上司暗中向你表白,或者干脆告诉你他是多么爱你……详细>>

警惕!办公室女性不可以做的7大动作

别以为在办公室里也许你很安全,可是你的影子却很不安全!时刻小心你的动作,不要让你的影子成为性骚扰对象,不要让你自己成为办公室笑柄!女性保……详细>>

性骚扰不成功被辞退? 女性面对性骚扰应该怎么办

最近,“某银行高管性骚扰女下属事件”在朋友圈持续发酵,对于职场性骚扰,大家都有很多疑惑。据了解,员工姓方(化名),年纪不大,不是本地人。……详细>>

南师大教授被举报骚扰女性 受到性骚扰要怎么办

近日,有网友举报,举报者称南京师范大学教授刘某性骚扰女性,并发来对话截图,截图中的文字内容不堪入目。然而刘某的同事表示,刘某从教30多年……详细>>

多动症的治疗 幻觉药水 人格障碍 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 囤积强迫症 产生幻觉的图片 偏执性精神病 偏执什么意思 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症吃什么药 小情绪 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 情绪 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 产后抑郁症的表现 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 洁癖的表现 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 专业心理测试 儿童发展心理学 心理素质测试 心理分析 心理学报 心理知识 40岁女人的心理 测试你的心理年龄 婚姻心理咨询 消费心理学案例 超准的心理测试 小学心理咨询室制度 两性心理 高考心理辅导 青少年心理 中学生心理测试题 老年痴呆症的症状 预防老年痴呆 晚上磨牙是怎么回事 青春期心理 恋爱中女人的心理 女人的心理学 精神病的症状 精神病遗传 情感性精神病 精神分裂症症状 神经症 心脏神经官能症治疗 心血管神经症 神经性头痛的治疗 网瘾治疗 自闭症学校 自闭症治疗 九型人格?下载 人格 男性心理 星座心理测试 人格测试 强迫思维 如何治疗强迫思维 强迫性囤积症 大学生心理健康测试题 抑郁测试 胡思乱想是抑郁症吗 青少年心理辅导 小学生常见心理问题 心理开导 心理性格测试 产后抑郁症怎么治 抑郁症要怎么治疗 躁狂抑郁 抑郁症什么症状 产后抑郁症怎么办 抑郁症的病因 抑郁症的表现及治疗 如何治疗失眠抑郁症 抑郁质的人 抑郁症的食疗 轻度抑郁症测试 什么事抑郁症 精神焦虑的自救 焦虑怎么办 女性瘾者 我是性瘾者 毒瘾
  • 马崔

  • 贾福军

  • 唐牟尼

  • 李洁

专家答疑前列腺炎是否会影响生育能力?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

瞿利军 副主任医师

擅长:尿外科常规手术,特别以腹腔镜微创技术和经尿道前列腺 ....[详情]