首页 > 心理 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

情绪失控是不是一种病?怎么防止情绪失控?

2019年01月05日      

在日常生活中,很多人可能都有人这样的奈,就是无法完美的控制住自己的情绪。可能一个不小心情绪就崩溃了就失控了。这样既伤害了别人又折磨了自己,可能很多时候心里并不想对别人发火,但是就是没能控制得住。那么情绪容易失控是不是一种疾病呢?情绪失控了怎么办,有没有什么方法可以防止情绪失控呢?

情绪失控是不是一种病?怎么防止情绪失控?

其实一个人的情绪与一个人的性格是有着很大的关系的,很多人容易情绪失控,可能也与他的性格有着千丝万缕的联系,但是也不要过于担心,并不是说容易情绪失控就是得了某种精神疾病。只要掌握好一些方法还是可以得到合理的控制的。

第一,标记自己的情绪

一个人的自控能力其实是完全掌握在自己手中的,对于情绪的把控同样也是这样。要想控制好自己的情绪,首先得弄清楚自己哪种情绪是可以爆发出来的,哪种情绪是需要经过深思熟虑之后才能爆发的。自己可以先在脑海里面给这些情绪命名,等到下次这种情绪再度出现的时候再采取措施去面对这些情绪。遇到一些无法控制的情绪时,先不要急,深呼吸,静下心来仔细思考一下,停下来十秒钟你就发现自己的情绪已经好了很多。

第二,接受一定的负面情绪

人有思想,有着千百种的情绪状态,只要是一个正常人就不可能整天都是乐呵呵的。所以人也是会有负面的情绪的,我们必须要允许这种情绪的存在。遇到一些负面的情绪,我们不能一味的去排斥它,否则这样很容易引发焦虑的现象。我们必须要直面这些情绪,与它们和平相处,学会把它们转化为激励自己前进的力量。

第三,学会与自己对话

很多人之所以无法控制住自己的情绪,很大一部分的原因就是内心有太多的想法,但是无人诉说,不断的在内心堆积,久而久之就成了一种愤怒,一种不良的情绪,在某一个点就很容易被激发出来。平常多与自己对话,先借助自己的力量把一些不良的情绪化解掉,这样控制起自己的情绪来也会轻松很多。

每个人都会有情绪,之所以有一些人看上去永远是那么的处变不惊,温文尔雅,就是因为他们能够把自己的情绪处理控制在一个很好的水平之内。按照上面这些方法来,我相信大家都可以成为一个能控制好自己情绪的人。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 方法措施 怎么办 情绪失控

情绪特别容易失控怎么办?

我们常在电视上看到这样的镜头:某个人因为压力太大或受到刺激突然崩溃,不断咆哮、怒吼,摔东西、抓头发,甚至伤害自己……详细>>

情绪失控怎么办?这5个妙招可帮你快速调整

情绪和行为是一致的,我们的情绪会指导行为,行为反过来会对情绪造成一定的影响。有很多时候如果我们不能够适当地控制自己的行为,可能会做出一些……详细>>

更年期情绪易失控?更年期四大症状

更年期这个词语,人们一般会用在年纪比较大的人群上,女性在45-55岁的时候生理就会进入更年期的范围内。在这段年龄段的女性的排卵会被停止,……详细>>

揭秘:购物狂的六种心理

改善购物狂存在的六种心理,爱美之心,人皆有之,尤其是女性朋友,这个问题更为突出,我们应该很好的去看看这个问题,购物狂是不是一种心理的变态……详细>>

夏日,谨防“情绪中暑”

夏日闷热来袭,研究显示,三类人群较易出现“情绪中暑”:第一类是平时工作和生活压力较大的人,长期处在相对紧张的情绪状态,炎热的外部环境很……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 刘晖

  • 张挪富

  • 冯起校

  • 江山平

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]