首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
焦虑症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常心慌是焦虑症吗?怎样可以消除焦虑症?

2018年07月31日      

焦虑症是现在年轻人都会出现的精神亚健康症状,主要分为广泛性的焦虑症以及惊恐状态的焦虑症,主要的表现就是患者会出现头晕尿急心悸等症状。

那么,经常心慌是焦虑症吗?

焦虑症患者经常会出现心慌或者肌肉紧张、全身发抖的症状,这个时候需要进行全身的放松,可以很好的缓解焦虑症的症状,让身体通过深呼吸来克服焦虑的心理。

怎样可以消除焦虑症?

1、学会进行自我疏导

轻微的焦虑可以适当的进行自我疏导,首先就要克服焦虑的心理,一定要正视这个疾病。不要认为这是一种难以启齿的精神疾病,要树立正确的观念,主动性的接受治疗,要学会把主要注意力转移。

2、要学会控制呼吸

对于焦虑症比较严重的情况,出现呼吸急促的时候,则会导致身体的二化碳,急速降低,手脚会出现刺痛感,对于没有进行习训练的患者来说,最简单的方法就是双手拿一个没有漏洞的。直接扣在自己的鼻子和嘴上,反复的做深呼吸十五次左右。

3、不要吃高脂的食物

出现焦虑症状以后,不要吃脂肪含量过高的食物,炸薯条、炸鸡、膨化食品都属于高脂肪食物,食用以后还能让人导致昏昏欲睡,提不起精神的症状。如果和咖啡奶茶一起食用,不但会让人感觉疲惫不堪,还会影响晚上的睡眠质量。

4、盐分不要摄入太高

焦虑症患者,饮食里面的盐分不要摄入的太高,并且罐头类的食物以及香肠或者腌制的食物,都含有添加剂以及很高的盐分,在焦虑的时候吃这些食物很容易导致身体的免疫系统出现问题,导致精神更加的疲乏。

5、尽量的远离手机

很多人的生活完全不能离开手机,一项研究显示,美国人一半以上的人群会因为手机不在身边而感到焦虑。所以,我们可以试着远离手机,特别是在休息的时候,多看看书、看看电影、做些手工类的活动,都可以让心情变得愉悦,同时也会提高工作效率。

最后,大家需要注意的是,即使工作再忙,也不要在办公室里面解决午餐的问题。研究显示,经常在办公室里吃午饭,会增加心理压力和焦虑症。所以,尽量在休息的时候,走出户外去用餐。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 消除焦虑症的方法 经常心慌 焦虑症

如何排除焦虑症?焦虑症的危害严重吗?

排除焦虑症的方法有哪些呢?心理咨询专家解答:焦虑症是一种具有持久性焦虑、恐惧、紧张情绪和植物神经活动障碍的脑机能失调,常伴有运动性不安和……详细>>

经常心慌焦虑睡不着 焦虑症失眠的克服办法

无论是长时间作业备受压力的工薪族,还是为日子柴米油盐奔走繁忙的家庭主妇,社会上的压力造成了人的精神压抑,在这种时候情绪调理能力弱的人往往……详细>>

为什么越努力越焦虑? 怎样克服焦虑症呢?

在我们的现实社会里,每一个人要想好好的生活在这个世界上,那社会就会要求你得更加努力的生活、工作、学习,但是有些人却在这些重大的压力下发现……详细>>

得了焦虑症应该怎么办?

焦虑症又叫焦虑性神经症,多发生在16~40岁的青壮年人,大中学生中患该症的尤多。多因脑力劳动过度,精神紧张或心理创伤而发玻表现为不安、失……详细>>

焦虑症危害大 教你用四方法缓解焦虑症

人在遇到麻烦的事情,自己又不能及时解决的时候,就很容易让自己的心理产生巨大的压力,进而产生焦虑的情绪,焦虑症常常伴有头晕、胸闷、心悸、呼……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 李洁

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 唐牟尼

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]