首页 > 心理 > 情感关系 > 亲子关系 > 正文
手指
挂号科室:骨外科 同类疾病:肺结核高血压便秘肺炎头痛

究竟从多少岁开始给儿童科普性知识

2018年08月02日      

中华上下五千年,性教育在我国都是敏感话题,父母和老师在对孩子的教育中一般都是谈性色变的,中国的老师和家长在教育的过程中如果牵扯到了性的话题一般都会选择回避,而西方的家长一般都不会回避性的话题,而是把性当做一个很平常的事情对孩子进行教育。最近儿童性侵案事件引起了大家的高度重视,儿童性侵案的大量出现根源其实就是性教育的缺乏这和这些孩子从小没有接受过性教育、不了解性知识密切相关。

很多人觉得小孩子和性应该不能有关系,所以家长也不注重对孩子的性教育,毕竟小孩子还没有发育,难道小孩子真的没有性意识吗?答案是否定的,小孩子也有性意识,幼儿时期吸允手指、吸母乳,都是幼儿性行为的一种表现,吸允可以让有幼儿获得一种忘我的乐趣,还能让她们使他们浑然入睡,有时又在他们身上引发类似性高潮时的反应,这也是小孩子为什么那么喜欢吸手指的原因。

同时,科学研究显示儿童的性意识始于三岁到五岁这段时间,这也是他们产生探索欲和求知欲的时候,探索和求知欲并非原始本能,但也不是全部源于性活动,他们某种程度上是侵略欲的升华。论本源是哪一种,它们终究与性行为有着重要的关系,因此可以说明性问题是引起儿童好奇心的重要原因,所以说孩子在儿童时期就有了朦胧的性意识,并不是我们常认为的青春期发育之后才有的性意识。

所以说性教育要从小就开始抓起,不过性教育要从小开始抓起不是一件简单的事情,有许多的因素都制约着性教育的展开,比如性教育观念落后、师资水平参差不齐、内容缺乏科学性,而且在家庭性教育方面,农村家庭的经济条件有限,家长无心无力对孩子进行性教育。这些因素都使得对孩子的性教育困难重重。

即使困难重重,为了孩子的安全,对孩子的性教育要从小就抓起,你要从小就对孩子进行性教育,让他们认识到自己的身体以及保护自己隐私部位的重要性,从小就培养他们的性意识,要让孩子深刻的认识到身体是他们自己的,陌生人不能够随便碰。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 幼童 性知识 性侵

孩子青春期对性知识好奇怎么办

现在的家长对于孩子的性教育话题已经越来越重视了,遗憾的是正规的途径太有限了,顶多到拥挤不堪的书店里偷偷翻阅一下“妇产科”等医学书籍,这自……详细>>

宁夏老师性侵12女童 7招教你查出小孩心理异样

近日报道了一件爆炸性新闻——宁夏老师性侵12女童长达一年时间,而且事情都发生在办公室。这件事引起了大众的广泛关注,网友都纷纷指责:连禽兽……详细>>

受性侵的儿童 如何走出心灵沼泽?

自海南一校长带女生开房事件被媒体曝光后,临近“六一”儿童节的近一周时间,连续又在多地出现“对女孩性侵害”的新闻。详细>>

少女遭性侵自杀 父母做好10点避免孩子遭性侵

近日,一则圆房治病少女自杀的新闻引起网友的关注。据悉,是少女的亲奶奶将她送到嫌疑人手中的。7月12日上午9时许,广安华蓥市某小区,一名1……详细>>

女孩遭性侵后如何调节心理?

今年8月23日,印度一名女摄影记者,在与同伴一起进行采访工作时被五名黑帮分子轮奸,而在去年12日,印度首都新德里也发生了一起恶性公交车轮……详细>>

多动症的治疗 幻觉药水 人格障碍 盖德强迫症 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 偏执性精神病 偏执什么意思 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 社交恐惧症吃什么药 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 产后抑郁症的表现 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 洁癖的表现 心理咨询师 心理学与生活 焦虑症的治疗 精神洁癖 心理医生 专业心理测试 儿童发展心理学 心理素质测试 心理分析 消费心理学 健康心理学 心理知识 40岁女人的心理 测试你的心理年龄 婚姻心理咨询 消费心理学案例 小学心理健康论文 超准的心理测试 小学心理咨询室制度 两性心理 高考心理辅导 青少年心理 中学生心理测试题 预防老年痴呆 青春期心理 恋爱中女人的心理 女人的心理学 精神病学 精神病的症状 精神病遗传 情感性精神病 精神分裂症症状 神经症 心脏神经官能症治疗 心血管神经症 神经性头痛的治疗 自闭症学校 自闭症康复 九型人格?下载 人格 男性心理 星座心理测试 人格测试 强迫思维 如何治疗强迫思维 强迫性囤积症 大学生心理健康测试题 抑郁测试 胡思乱想是抑郁症吗 青少年心理辅导 小学生常见心理问题 心理减压 心理性格测试 心理百科 产后抑郁症怎么治 抑郁症要怎么治疗 躁狂抑郁 抑郁症什么症状 抑郁症的病因 抑郁症的表现及治疗 如何治疗失眠抑郁症 抑郁质的人 抑郁症的食疗 轻度抑郁症测试 什么事抑郁症 精神焦虑的自救 如何消除焦虑 女性瘾者
  • 黎庆初

  • 杨欣建

  • 向明

  • 胡勇

专家答疑前列腺炎是否会影响生育能力?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

瞿利军 副主任医师

擅长:尿外科常规手术,特别以腹腔镜微创技术和经尿道前列腺 ....[详情]