首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文
男性化
挂号科室:妇科 同类疾病:性早熟皮质醇增多症女性假两性畸形肾上腺性征异常症小儿原发性醛固酮增多症

漂亮的女性在职场中就一定有优势吗? 公司怎么正确对待职场用人?

2018年07月26日      

每个人都会羡慕长得漂亮的人,尤其是女人,她们普遍被认为会因为美丽的外貌而备受青睐,但事实果真如此吗?其实,漂亮女性在申请在传统观念被认为是“男性化”的工作时可能会受到歧视。这包括研发经理、财务总监、机械工程师和施工主管等职位。但长得帅的男人却没有这种歧视。

女性长得漂亮在职场中就一定有优势吗?

1、美女当然更吃香

在上述职业中,长得漂亮对女性非常不利。但在其他任何一种工作中,美女都是首选。但这在男性中不会出现这样的情况,这表明在性别问题上仍然存在双重标准。有相关研究人员回顾了大量的研究,这些研究认为外貌出众的人具有相当大的优势,比如:更高的薪水、更好的性能评估、更高层次的大学录取、在竞聘竞选时,得到的支持度美女显然更高。

2、有趣的试验结果

早些时候《新闻周刊》对202名招聘经理和964名公众成员的调查,得出的结论是,外貌在工作场所的各个方面都很重要,尤其是女性员工。在9个“性格”特征中,排名第三的是教育和幽默感。研究人员发现两项研究发现,论性别,长相好看的人更适合申请大多数工作。当然,在新型行业比如直播,自媒体等行业,女性在申请女性化的工作时得到了更大的好处。

在一项实验中,志愿者们被要求分配55名男性和55名女性申请人的照片,根据他们是否适合从事各种工作。对于安全主管、硬件销售人员、监狱看守和拖车司机等职位来说,外表并不重要。在这些类别中,有魅力的漂亮女性往往被忽视,但接待员或秘书等职位情况就截然不同了。研究人员警告说,不要让对外貌的刻板印象影响招聘决策,而损害应聘者的整体素质。

公司怎么正确对待职场用人?

有人可能会说,在某些情况下,外貌可能是招聘的合理依据。在涉及面对面客户接触的工作中,比如销售,更有吸引力的应聘者可能比那些没有吸引力的求职者表现得更好。然而,重要的是,男性和女性的外表吸引力是平等的,为什么男性求职者不会面临类似的问题或者说处境并没有女性这么尴尬?所以公司或者企业在招女性职工时一定要考虑清楚到底是不是真的不在意性别以及容貌,否则可能陷入到漫长的诉讼中就得不偿失了。

(责任编辑:何诗雅 )

女性在职场如何混得好? 这7大优势你拥有吗

一个聪明的女人,肯定知道该如何来利用自己的优势,女性在职场更应该利用自己的优势。那么,女性可以利用的优势有哪些呢?详细>>

女性必看 婚后女性该做全职太太or重回职场

自从1991年夏天我的太太克拉丽莎即将生下我们的第三个孩子以来,她就没再工作过。详细>>

女性需学习的五大职场法则

作为职场女性,你需要学会下面的五个职场法则。那么到底是什么职场法则呢?详细>>

职场女性适合什么工作 社会地位是选择瘦腰条件

如今有越来越多的女性步入职场工作,因为她们都知道拥有一定的经济基础和话语权会更加独立,那么职场女性适合什么工作呢?下面就告诉你5个好职业……详细>>

职场心理学 产假后如何进入职场女性的状态

产妇快结束产假的时候,总会又高兴又害怕,生育的疲劳,对宝宝的照料,短短几个月让女孩子的角色迅速转换,可是产假结束了,又要转到入职状态,如……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家 心理健康教育教案 心理学报 自卑心理 心理剧剧本 健康心理学
  • 钱德英

  • 刘植华

  • 邓晓杨

  • 郑敏

  • 钱德英主任医师

    广东省人民医院 妇科

    擅长:下生殖道感染疾病的诊断治疗具有丰富的临床经验,尤其在宫颈癌前期病变的早期筛查诊治及阴道镜的临床应用方...详细>>

专家答疑老年痴呆可以治好吗?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

陶恩祥 主任医师

擅长:帕金森病、老年性痴呆、脑血管疾病等老年神经疾病的诊断....[详情]