首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文
子宫肌瘤
挂号科室:妇科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

职场上如何来减压? 女性职场压力大会引起哪些疾病?

2018年07月10日      

现在生活节奏变得越来越快,而且竞争力大,导致很多人在职场上压力也会大,时间久了就会影响工作的办事效率,精神也会出现问题,所以要适当的为自己减轻压力,这样才可以保持身体的健康。

职场上如何来减压?

1、静坐放松

静静地坐在椅子,让自己的大脑有短暂的空白,什么事情也不想,也不必再顾虑时间,唯一做的事眼睛紧闭,然后默默的呼吸,以深呼吸为主,每次静坐十分钟,这样就会让心跳放慢,血压下降,缓解了紧张的情绪。

2、放声的大笑

平时在身边可以准备一些让人发笑的东西,比如漫画册、笑话集或者小品来看一看,当发自内心大笑时体内紧张的激素就会下降,增强了免疫力,而且可以改善心情。

3、构想好事

当自己受到不满、委屈或者担心等负面情绪时,会出现精神上的负担,平时可以多想一想自己喜欢的人或者事情,这样可以冲淡内心的压抑以及痛苦。

4、适当的休闲

当出现苦闷的症状时,最好不要呆坐在家里,学会给自己找快乐,比如和朋友外出大吃一顿,打电话给好朋友来进行聊天、爬山、旅游等。

女性职场压力大会引发哪些疾病?

1、子宫肌瘤

如果生活不规律容易打破了身体的平衡,从而导致内分泌的失调,孕激素和雌激素也紊乱,甚至会引起子宫肌瘤等妇科疾病的发生,如果女性发现自己白带增多尿频、小腹部疼痛便秘等症状并且经期延长、阴道总是出现不规则的流血、腰膝酸软、全身乏力,那就是患上了子宫肌瘤的前兆,应该及时的去医院接受检查。

2、乳腺疾病

当工作中的不良情绪没有及时宣泄的话,就会导致失眠多梦,大量的吸烟喝酒,容易给乳腺带来严重的压力,作为女性来说,要积极的发现和治疗乳腺小叶增生,在医生的指导下定期的去做乳腺检查,平时要学会释放自己的压力,及时的发泄不良的情绪,保证健康的生活。

温馨提示

避免精神过于的紧张,及时的减轻自己的压力,平时可以采取旅游的方式来缓解紧张情绪,适当的锻炼身体,多吃新鲜的蔬菜和水果,学会转移自己的注意力。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 职场减压的方法 女性减压 职场减压

职场生活如何减压 职场减压的6个方法

生活中在如今这个快节奏的社会中,怎么会没有压力,有压力是正常的,关键的是要学会为自己减压,才能够生活的更开心快乐。那么 ,如何减压呢?减……详细>>

职场上如何进行有效减压? 有哪些妙招呢?

压力无处不在,每个人的头顶上似乎都乌云密布,令人难以喘息。工资增涨、晋升竞争,房贷车贷等等,所有这些问题都时刻困扰着我们,让我们身心疲惫……详细>>

职场白领女性怎么减压

职场白领的工作看似比较轻松,但要面临的工作压力十分大,压力大会影响女性们的生理和心理健康,那么该怎么减压呢?详细>>

职场减压10大法则 日常可以选择的3个减压妙方

在这个复杂的世界上,各大公司都越发的庞大,在职场中工作者们都是在不断的忙碌中度过每一天。不同的职业都有不同的环境和生存的方式。世界在不断……详细>>

加班过多怎样减压 两个动作成职场减压妙法

当加班成为常态,紧凑的生活压力,上班族若没有找出排解压力、自我调适的方式,在长期身心灵疲劳的情况下,身体也容易疲倦恐影响健康。详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 刘植华

  • 邓晓杨

  • 郑敏

  • 钱德英

专家答疑按压乳房有疼痛感是乳腺疾病吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

罗云峰 主任医师

擅长:血管疾病、乳腺、甲状腺疾病的诊断治疗,如动脉硬化闭塞症....[详情]