首页 > 心理 > 热点文章 > 正文
烦躁不安
挂号科室:中医科 同类疾病:焦虑症中毒曼陀罗中毒 空鼻症

如何提高心理素质? 这样可以远离心理素质差

2018年07月11日      

现在人们的心理素质变得越来越差,当遇见小挫折时就会变得气馁,或者在表白失败之后出现跳楼自杀的情况,一定要有强大的心理素质才能够在这个社会上生存下去,那如何才能够提高心理素质呢。

如何提高心理素质?

1、列举出自己问题的所在

心理素质差的表现是多种多样的,每个人会有不同的心理问题,所以要先弄清自己是哪个方面的心理素质差,找出问题之后才可以对症治疗,常见的心理素质差有在人多的情况下不敢讲话或者讲话时紧张出汗,遇到困难时容易产生低落的情绪,处理问题是总是烦躁不安等。

2、根据不同的问题制定不同的解决方案

当发现自己弱点时,一定要开始制定解决方案,刚开始的目标不要太大,如果不敢在众人面前开口说话的话,可以慢慢的尝试在两个人面前才说话,然后慢慢的进行增加,在克服心理障碍的同时也有一个循序渐进的过程。

3、从不最擅长的方面来进行突破

在选择客户问题的时候可以先选择不擅长的方面,因为只有跨过了最难的那道坎,接下来才会更加的有信心,如果害怕和别人交流的话,可以尝试着和陌生人来进行交流,不需要过多的交流,但是一定要坚持下去,一开始可能会感觉到紧张,但是时间长了,这样可以锻炼自己的交流能力。

4、从最容易方面进行突破

可以从最容易改变的方面来进行突破,把自己认为最小的心理障碍先挑选出来,然后进行突破和克服,只有克服了这些小的方面,然后慢慢的进步,增强了自信心,从而可以慢慢的消除所有的心理障碍,但是一定要长期坚持下去才可以看到效果。

5、多阅读心理的书籍

可以选择描写心理的书籍来读,这些书籍一般都是前人总结出来的一些经验,有利于提高心理素质,当遇见困难时自己不知道该怎么做,可以从书里面寻找答案。

6、找一份能够提高心理素质的工作

工作是我们每天必须要面对的,当发现自己心理素质过低时可以换一份能够提高心理素质的工作,如果害怕和别人交流的话可以选择销售,刚开始可能会,困难,但是经过一段时间的磨练之后,就会克服了。

温馨提示

一定要学会提高自身的心理素质,及的面对一切,每个人的一生不可能是坦荡的,都会遇见大大小小的挫折,只有遇到挫折,才能够让我们真正的进步和成长,所以我们一定要正视自己的失败。

(责任编辑:陈婕 )

高考成心理问题多发期 如何提高心理素质?

相信每个经历了高三的人都会对那一年记忆深刻,挑灯夜读,披星戴月,被卷子包围,所有这些都是因为一场非比寻常的考试——高考。这是每个学生学生……详细>>

如何锻炼心理素质 成功必备的六种心理素质

成功是很多人心中的梦想,然而奋斗一生,有多少人是真正成功的呢?有的人在职场摸爬滚打多年,最终还是个小职员,这样的情况并不少见。须知想成功……详细>>

状元智商一般心理素质过硬

“状元”情结在中国由来已久,每年随着高考分数线的划定,各地的“高考状元”也随之新鲜出炉,毫无疑问,这些状元都是媒体和高校的宠儿。那么,这……详细>>

家长必读 5招提高孩子心理素质

对于人类来说,有良好的心理素质是成功前提。不过,若想拥有良好的心理素质,从小就应当接受合理、科学的家庭教育。鉴于这样的情况,家长朋友们就……详细>>

忽视孩子心理素质,后果很严重

详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 王昌俊

  • 魏连波

  • 孙升云

  • 梁东辉

专家答疑按压乳房有疼痛感是乳腺疾病吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

罗云峰 主任医师

擅长:血管疾病、乳腺、甲状腺疾病的诊断治疗,如动脉硬化闭塞症....[详情]