首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
焦虑症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

焦虑症有哪些方面的症状表现? 焦虑症如何自我调节?

2018年07月05日      

焦虑症在现代年轻人中是再常见不过的一种症状,这个疾病给患者的生活带来很大的困惑。很多人对它发病后的症状不是很了解,以至于不能及早发现疾病而及时治疗。那么,焦虑症都有哪些症状呢?

焦虑症的发病症状有哪些?

1、躯体表现

焦虑症的早期症状就是体现在躯体上,会出现胸闷气短、心跳加快、全身没有力气的症状,与此同时生活和工作的状态都会逐渐下降,甚至有的患者不能够正常的进行家务,日常琐的事做起来都会很困难,这些症状又会加重患者的忧虑和焦虑心理,对于患者的心理健康非常非常不利。轻度焦虑症状包括认知障碍,例如缺乏对周围事物的认识和意识,思维变的简单,整天关注他们的健康以及对疾病发的恐惧。

2、莫名的担心

经常没有原因的瞎担心,非常的焦虑也是患者比较常见的表现。比如他们会担心自己的家人突然的走失或者自己的财产突然被别人盗取,自己健康出现了问题。早期表现就是情绪非常的焦虑,持续性的会出现莫名的害怕紧张以及焦虑。

焦虑症如何自我调节?

1、学会释放自己

患有焦虑症的人群更容易产生过度焦虑的症状,对未来产生焦虑的心理。如果患者可以听话的配合医生进行辅助治疗,耐心倾听医生对疾病本质的分析,有助于减少疾病的发生,也会大大的减少心里的负担。

2、自我放松法

放松疗法是缓解焦虑症患者症状比较有效的方法,病人可以学会掌握自己的呼吸来放松全身的肌肉和消除焦虑的心理。自我放松法对于患者有很好的缓解作用。

3、保持充足的睡眠

充足的睡眠是缓解焦虑最好的方法,这可能不容易做到,因为紧张常常使人们难以入睡。但是睡眠的时间越少,情绪也就越强烈,而且越可能会导致免疫系统功能减退。

患了焦虑症以后自我调节方法还是比较多的,朋友们出现病症以后一定不要自暴自弃,要保持一颗放松的心情,调整好自己面对工作和生活的心态,不要给自己太大的压力,保持充足的睡眠。另外,在饮食上应该多吃一些绿色食品,少吃油腻的食物,食物过于油腻也会让心情变得烦躁。

(责任编辑:陈婕 )

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理小游戏 专业心理测试 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理健康教育教案 心理学报 自卑心理 心理剧剧本 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 40岁女人的心理 心理医师 心理评估 青少年心理咨询 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题
  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 李洁

  • 黄雄

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]