首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文
笑容
挂号科室:神经内科 同类疾病:精神分裂症老年性痴呆脑干肿瘤

研究发现:人们可以识别假笑或真笑

2018年07月03日      

根据英国电邮记者的近日报道,研究人员发现,人们往往可以在一个人脸上出现笑容之前就预知到假笑或者真笑的发生,所以或许这种能力对于很多的社交障碍人群具有良好的帮助作用,下面,让我们具体来了解一下吧。

人们可以识别假笑或真笑?

1、真诚的笑容具有独特社会价值

一般来说,一个人之所以会笑,大多都是因为遇到了什么好笑的事情,发自内心的笑容,所以这种真诚的笑容会给人一种非常舒心的感觉,而且真诚的笑容在别人的眼中也会看起来更加的明媚。除此之外,当一个人真诚的笑的时候,已经不再是唇部的肌肉收缩运动了,还会涉及到眼部周围的肌肉做特定的运动,所以真诚的笑容大家一般都能够一眼就看出来。

2、假笑不能传达相同的信号

人们之所以能够在一个人马上进行假笑的时候就判断出这个笑容是假的,就是因为这种强迫式的笑容或者是礼貌性的笑容,并不能够表达相同的信号,而且这项研究已经在《心理科学》中被确证并且发表了。

3、真笑比假笑更加的容易

研究人员发现,在两个陌生人相互交流的过程之中,往往会面临交流笑容的时刻,而正是由于真正的笑容不会考虑太多或者牵扯太多的内容,所以往往互相交换的笑容的性质也比较一致,也更加趋于真笑。

4、真笑前会有一个特定的肌肉活动

如果大家细心观察的话,肯定会发现,当一个人想要真正的笑的时候,往往会出现一个脸部以及眼周的周围特定的运动,随着这阵运动过后,人们就开始绽放真诚的笑容了。而如果一个人只是想礼貌性的微笑或者是假笑的话,脸上刚开始是没有任何表现而突然出现的这种笑容,往往会让人觉得非常的不适,所以大家也就据此来辨别真相或者是假笑了。

心理研究人员亨瑞说,“没有哪两种交互是相似的,然而人们仍然能够顺利的协调他们的语言和非语言行为”,虽然大家都非常想要对方与自己交流的时候表现真诚的微笑,但是并不是你所有的期待都会成为现实,毕竟就是社交礼貌性的微笑其实不影响你与对方的交流,只是,真诚的微笑往往代表着双方交谈以及相处的愉悦,两方的情感交流以及相处模式也会更加的亲密以及长久的延续下去而已。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 假笑与真笑的识别方法 真笑 假笑

识别伪装的微笑 从持续时间判断真假

笑容,可以缩短人与人之间的心理距离。笑容是真诚的,发自内心的,但并不是所有时候的笑都很真诚,笑容下所隐藏的东西才值得探讨,这个叫做假笑!详细>>

9个小动作看透你的真实心理 如何区分真笑和假笑

人的语言表达不只是用说,人们还有表情语言和行为语言,而且后两者比前者更真实得多,如果你能看懂的话,你就可以直接读懂对方真实的心理反应。读……详细>>

真笑和假笑三招看出来

笑是日常生活中用的最多的表情之一,微笑能给人一种亲近感。不过专家发现,快节奏高压下的现代生活中,嘴角上翘、眼睛眯起、作笑容状,成为一种职……详细>>

解析赫本经典假笑纵横影坛

热播美剧《别对我撒谎》中,主人公卡尔用令人惊异的方法轻松破案:没有逼供、没有物证,只是和爆炸案嫌疑人聊了会儿天,捕捉到了对方耸肩、吸鼻……详细>>

真笑假笑能听出来

英国伦敦大学的研究人员招募了一些志愿者,让他们分别收听了真实的笑声和伪装的笑声,结果发现,人们能够比较准确地辨别两种性质完全不同的笑声。详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 赵洪鉴

  • 彭健

  • 宁玉萍

  • 吴智兵

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]