首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
抑郁
挂号科室:精神病科 同类疾病:糖尿病甲亢肝炎脑炎老年痴呆

女人很多情绪有可能抑郁症的征兆? 如何远离抑郁?

2018年06月28日      

很多心理疾病都是有前兆的,在我们的现实生活中,很多女性都可能由于这样那样的原因而导致心情抑郁,而女性本身就很感性,所以很容易受到身边所有的事情的影响而让自己的心情。一些实用的心理小技巧可以让自己远离抑郁,但是这要求自己一定要远离一些常用的惯用心理模式才行。

女性抑郁的心理征兆是什么?

1、觉得自己没有能力、做不好事情

很多女生本来是非常好强的,但是心里会觉得自己没有能力,也总是做不好任何的事情,所以心情总是非常的不愉快,但其实你并没有那么的弱,你也是非常厉害的,要远离这样的惯有模式可以帮助你远离抑郁。

2、觉得自己不可爱,没人喜欢自己

很多的女生在谈恋爱的时候,就希望自己非常的可爱,也被对方所接纳所接受,更加的喜欢自己,但是有些女生却非常的自卑,认为自己不可爱,没有人真正的喜欢自己,不过是利用自己,于是这样的心情让他们更加的难受。

3、有些人觉得自己不够好

在我们生活中常见到这样的一些人群,她们本身是非常优秀的,但是总是觉得自己不够好,所以加倍的努力,而觉得加倍努力的自己还是那么的糟糕,从而引起内心的纠结而导致抑郁的发生。

如何远离抑郁?

1、首先识别情绪

想要让自己远离抑郁,那么就应该识别情绪,得知道你现在的这个情绪就是抑郁,不要让这种抑郁状态变成常态,认为这个并没有什么大不了的,识别抑郁后你才能更好的治疗抑郁。

2、描述情绪的强度

我们每一个人都可能会有不同的情绪,而想要摆脱抑郁,就一定要得知道抑郁的程度有多深,是简单的心情不愉快,还是感觉到整个人都非常的丧?了解情绪的强度有助于我们后期对于情绪的治疗以及采取的手段选择。

3、辨别初级情绪和次级情绪

要想让自己远离抑郁,就得知道自己这些初级抑郁和刺激抑郁到底是什么?是什么原因导致自己抑郁,而自己又会因为这种原因而引发什么样的想法?针对这些原因下手,可以很大程度上杜绝抑郁。女生是这个世界上最为感性的生物,所以也非常的容易因为这样那样的事情而导致抑郁的发生。大家要特别关注。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 远离抑郁症的方法 抑郁症的征兆 抑郁症

日常生活如何预防抑郁症?教你远离抑郁困扰

随着人们的生活压力越来越大,加上社会竞争力也变得越来越紧张,人们的精神状态难以应付现实,种种原因容易导致抑郁症。抑郁症是一种常见的精神疾……详细>>

过度用香水或是抑郁征兆 抑郁症早期症状有哪些?

适量使用香水可以增加魅力,但过量使用却在最近被以色列研究人员证实女性过量喷涂香水可能是患抑郁症的征兆,因为抑郁者嗅觉会受到一定损伤,易导……详细>>

如何预防抑郁症? 6招让你躲开抑郁症

抑郁症,是一种精神性的感冒,除了会出现情绪低落等症状,还会出现躯体症状。因此,防范于未然是非常重要的。若是发现自己有抑郁倾向,一定要采取……详细>>

抑郁症早发现早治疗 抑郁症的4大征兆要注意

抑郁症是目前发病率比较高的一种心理疾病,如果抑郁症没有及时发现和治疗,轻则影响患者的生活和工作,重则会出现自杀行为。所以留意抑郁症的前兆……详细>>

食欲减退或是抑郁症征兆 解析抑郁症的5大症状

抑郁症作为一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落、思维迟缓、兴趣索然、精力丧失、自我评价过低,因而导致生活能力退弱和职业功能减低、工作效……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 李洁

  • 黄雄

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]