首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

产后抑郁症的表现是什么? 应该如何预防产后抑郁?

2018年06月13日      

很多女生在生了宝宝之后都会出现各种抑郁症的征兆,很多新妈妈生过宝宝以后都会由一开始的高兴到后来的情绪低落。宝宝出生以后很多会哭闹生病让很多家长措手不及,情绪低落。大多数的准妈妈们都会把精力放在照顾自己的宝宝身上,而有一部分初为人母的朋友们,没有办法从不良的情绪中走出来,导致恶性循环出现产后抑郁症的症状。那么产后抑郁症都有什么表现呢?怎样做可以预防产后抑郁症的发生呢?

产后抑郁症的表现是什么?

1、产后抑郁的生理表现

很多女性朋友们在出现产后抑郁症以后都会有食欲下降,体重减轻的症状。还有一部分容易出现失眠、早睡或者全身无力的表现,抑郁的情绪会降低患者的免疫能力,从而导致人很容易生病,例如哮喘或者头疼等。

2、抑郁症的情绪表现

很多人在出现产后抑郁症以后都会很焦虑,担心自己的宝宝身体出现问题和自己的身体出现状况。很容易就被惹怒,没有原因的对家人或者孩子发脾气,很小的事情都会导致伤心、害怕。总担心宝宝会突然出现意外,也会担心家庭出现很大的变故。

3、抑郁症的认知表现

还有一部分产后抑郁症会出现注意力不集中和思维缓慢、反应迟钝、容易忘事的情况。很难自己做一件事,缺乏自信心,对很多东西缺乏兴趣,没有开心的感觉,感觉活着没有任何意义。甚至有一部分产后抑郁症的朋友会出现罪恶感,对宝宝也提不起精神。

如何预防产后抑郁症呢?

想要很好的预防产后抑郁的情况出现,一定要在孕期多读一些关于孕妇心理以及小儿护理的书籍,充实自己的生活,从思想上做好充分的准备。另外孕妇的家属也要正确的对分娩以及孕妇的护理做充分的了解,理解产妇的情绪。家人的关心是帮助孕妇摆脱和预防抑郁症的最好良药。

另外,家属朋友一旦发现孕妇出现产后抑郁症的情况,一定要及时到正规医院进行全面的检查和针对性的治疗,以免造成不可挽回的后果出现。只有多关心一些孕妇的饮食作息,才可以帮助产妇走上正规的心理道路。拥有美满的家庭。

(责任编辑:何诗雅 )

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理小游戏 幼儿教育心理学 心理素质测试 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理学家 心理健康教育教案 心理学报 健康心理学 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 心理医师 青少年心理咨询 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题 爱情心理测试题 心理活动 心理治疗师 心理案例分析 职场潜伏心理学 心理危机
  • 宁玉萍

  • 卢桂梅

  • 陶恩祥

  • 赵洪鉴

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]