首页 > 心理 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文
精神分裂症
挂号科室:精神病科 同类疾病:精神分裂症癔症阿斯伯格综合症偏执性精神障碍精神发育迟缓

你犯过花痴吗? 花痴居然真的是病?

2018年06月30日      

在我们生活中,相信很大一部分的人都是颜控吧,毕竟爱美之心人皆有之,喜欢一两个和喜欢345678个好看的人并不是什么大过错吧,但是你是否知道,其实犯花痴竟然有时候真的是一种心理上的疾病呢。想不到原来犯花痴,既然真的这么好玩,让我们一起来了解一下吧。

花痴到底是怎么回事?

1、花痴可能是躁郁症和精神分裂症

犯花痴的人往往可能是躁郁症或者是精神分裂症患者。虽然听上去有一点不可思议,但是你可以静下心来细细想一想,当你犯花痴的时候,是不是有一种恼羞成怒的感觉,因为觉得这个人真的实在是太好看了,所以忍不住突然躁动,又突然觉得好忧郁,因为自己似乎永远达不到站在他身边的目标人。而这种表现有时候也可能会出现精神分裂症的症状,主要表现为突然的大哭大笑,或者又因为他的一举一动而疯癫乱叫,听了这些解释,相信你已经发现,自己竟然真的因为犯花痴而患上了精神病吧。但是也不要过于惊慌,虽然犯花痴的确是一种很可怕的精神病,但是如果症状不太严重的情况下,是完全可以通过我们自我的调整系统进行调整的。

2、花痴等精神疾病在3月高发

花痴又被称为桃花癫,这种精神疾病主要在3月高发,因为3月是一个繁花盛开的季节,而这个时候,人们身体里面的激素水平,以及情绪都受到了很大程度上的调控,所以这个。花痴往往会在3月的时候出现得更为频繁,并且症状也更加的严重。相信你也可以发现,自己也会突然因为他的一举一动而开始躁动,也会因为突然想要在春天谈个恋爱而感到忧郁吧。

3、健康人在春季也应注意调节情绪。虽然花痴表现为严重的精神症状的人并不是那么多,但是健康人也会有犯花痴的时候,所以,一个健康的人,在春季的时候一定要注意调节自己内心的情绪,毕竟爱美之心人皆有之,但是要想更好的呵护这朵鲜花,就应该去呵护她,而不是摘下来占为己有吧。

温馨提示

看了这篇文章,相信你内心肯定会有一点毛骨悚然的感觉,因为自己这么犯花痴竟然是一种神经病。但是也不要太过害怕了,因为这种心理上的情绪起伏,完全可以通过我们自身的调控系统给控制住的,所以平时应该注重一下自己的情绪调控,多多呼吸下新鲜空气才是。

(责任编辑:陈婕 )

相关推荐

文章关键词: 花痴的常识 花痴的症状 花痴

拖延症是什么? 3个症状判断你是否有拖延症

很多人都会有这样那样的心理症状,其中拖延症在我们生活中就是比较常见的。相信很多年轻人在生活里都遭受过拖延症的侵害,专家表示虽然这不是什么……详细>>

压力大影响身体健康 3招帮你减压

现在有数据显示人体60%~90%的疾病与压力有关。长期生活在压力下,你的身体也会提出“抗议”。压力是许多健康问题的元凶,它有时让你头疼、……详细>>

这些心理常识你知道吗?

详细>>

工作压力大怎么办 教你缓解压抑情绪

工作压力大是导致情绪压抑的罪魁祸首,现在很多年轻人饱受压力的困扰,工作的职位、薪资待遇以及工作时间的不同,都是引起情绪压抑的主要原因。那……详细>>

4个表现说明爱情出现裂痕 教你如何勇敢面对

即使是看似关系好的恋人们,也会有无法逾越的鸿沟。极力伪装自己,只关注对方优点的恋情也会走得不长远。当爱情出现裂痕时,你是怎么反应的?是大……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 人格障碍 偏执狂 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 小情绪 密集恐惧症测试图 婚前恐惧症 急性短暂性精神障碍 幽闭恐怖症 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 什么是忧郁症 忧郁症测试 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抽动症的症状 小儿抽动 抑郁症?测试 洁癖的表现 焦虑症 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理素质测试 消费心理学 精神病心理测试题 心理健康教育教案 心理知识 心理医师 心理战 心理评估 测试你的心理年龄 心理案例分析 心理危机 应用心理学专业排名 心理老师 心理调节术 心理学问题 儿童心理问题 心理变态测试 小学生心理 中学生心理测试题 老年痴呆症的症状 如何预防老年痴呆 磨牙的原因 为什么会磨牙 癔症 癔症症状 晚上磨牙是怎么回事 心脏神经官能症 女人的心理学 精神病的症状 情感性精神病 精神分裂症症状 精神分裂症治疗 神经症 心脏神经官能症症状 什么是神经官能症 心脏神经官能症治疗 精神病院 心血管神经症 神经性头痛的治疗 网瘾治疗 自闭症的表现 自闭症康复 缺乏安全感 什么是安全感 人格 行为背后的心理密码 人格测试 九型人格分析 人格缺陷 给最爱的他们安全感 强迫思维 怎样治强迫症 如何治疗强迫思维 强迫性囤积症
  • 周伯荣

  • 马崔

  • 李洁

  • 唐牟尼

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]