首页 > 心理 > 精神疾病 > 人格障碍 > 正文
人格障碍
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

人为什么会自恋?自恋型人格障碍是什么样的?

2018年06月03日      

在我们的现实社会,相信大家的身边肯定会遇到过这样的一种人,他们总是过于自负,甚至曾出现到一种自恋的情结,感觉自己就是最最漂亮的、最有才华、最善良的。实际上我们都知道其实这个人并不好看,甚至不知道他所谓的自恋到底是从何而来,从心里上的角度上来说,一个人如果过于自恋的话也有可能是因为人格障碍引起的,下面让我们具体的了解一下吧。

自恋型人格障碍是什么样的?

1、夸大成就和天赋。自恋型人格障碍其实就是总是对任何一件非常细微的成就以及小天赋都夸大化,认为这个世界上除了他以外,任何一个人都不能做成这样一件事情,也没有任何一个人拥有和他一样的天赋。实际上,我们都知道他只是拥有着能够快速穿针甚至只是画一条直线这样的一个小小的所谓的天赋而已。

2、对美好的事物有非分的幻想。拥有自恋型人格障碍的人往往觉得这个世界都是他的,所以他对美好的事物有非份的幻想。一个美好的事业、完美的伴侣、集万千宠爱于一身的自己都是这个世界上最美好的,而且他甚至觉得自己真正的拥有着这些东西。

3、他们相信自己是独一二的。虽然在这个世界上,我们每一个人是独一无二的,但是从大整体上来说,我们又是一个平凡的个体,所以大家并不是真正的完全独一无二,无可替代。但是有自恋型人格障碍的人他们却认为自己的这些独一无二的“能力”只有少部分高地位的人才能理解,所以会觉得自己若是没有得到重用,肯定是因为那些人狗眼看人低或者是不懂得而已。

自恋行人格障碍的人格解码

1、傲气。这种人群往往会颐指气使地对待批评,哪怕你和他是同一个级别的人。而且任何对他们的性格或表现做出消极评判的言论都会被他们否定,觉得这个世界上只有他才是对的,而全世界都是错的。

2、自尊心低。这种人往往不仅看不起别人,而且自己的自尊心也非常的低,任何人说了他的任何一点点的坏话,都会让他觉得自己受到了重大的侮辱,从而出现了个人严重的言语甚至是行动上的偏激。

实际上,我们生活中的很多人可能都会遇到这样的一种人,但是也有可能这些人就是我们自己,所以要想避免这种人格障碍,更就更应该学会谦虚、学会接纳他人,这样才能让我们与周围的世界更好的相处。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 人格解码 自恋型人格障碍 人格障碍

自恋型人格障碍 自恋也会有好处?

在中国传统的教育里,自恋似乎一直被认为是一个贬义的词。自恋是不好的啦,自恋是自私的,我们不可以这么厚脸皮等等。但正所谓所有的事物都有其一……详细>>

如何治疗自恋型人格障碍?

我们在生活中或者电视里总会看到一些这样的人:他们总生活在自己的世界里,对自己特别重视,无论做什么事都认为自己是对的,不听从别人的意见,对……详细>>

自恋性人格障碍你知道吗

自恋问题存在于很多精神疾病中:心身疾病,癔症,强迫性神经症,焦虑性神经症——事实上没有什么精神疾病是不带有自恋问题的。今天我要讲的是自恋……详细>>

“自恋性人格障碍”你关注过没有?

自恋问题存在于很多精神疾病中:心身疾病,癔症,强迫性神经症,焦虑性神经症——事实上没有什么精神疾病是不带有自恋问题的。今天我要讲的是自恋……详细>>

如何看待边缘型人格障碍?

戴安娜王妃在接受英国广播公司记者马丁?巴希尔的采访时提及她被诊断出边缘型障碍的许多症状:抑郁沮丧、饮食无度和自我残害。她的朋友和熟人就曾……详细>>

多动症的治疗 幻觉药水 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 偏执性精神病 偏执什么意思 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 怎样克服社交恐惧症 真菌恐惧症 情绪心理学 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症?测试 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 测试心理年龄 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理小游戏 专业心理测试 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理健康教育教案 自卑心理 心理剧剧本 外遇心理学 心理医生给女人的忠告 心理医师 心理评估 青少年心理咨询 留守儿童心理问题 爱情心理测试题 心理活动 心理治疗师 心理案例分析 职场潜伏心理学 心理危机 消费心理学案例 小学心理健康论文 应用心理学专业排名 小学心理咨询室制度 心理素质测试题 心理老师 两性心理 心理调节术 高考心理辅导 心理学问题 消费心理学案例分析 儿童心理问题 青少年心理 中学生心理测试题 老年痴呆症的症状 磨牙的原因 为什么会磨牙
  • 李洁

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 唐牟尼

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]