首页 > 心理 > 精神疾病 > 心理治疗 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

真的有缓解愤怒的方法吗? 可以尝试这些方法!

2018年04月04日      

我们都知道有一句古话叫做和气生财,但是在如今这个社会当中,这句话早就被人抛到脑后去了。现代社会竞争如此激烈,产生的矛盾也越来越多,很容易出现愤怒和不满的情绪,但愤怒之后很有可能会发生法想象的后果,所以大家应该充分认识到愤怒情绪的危害,要采取有效措施来缓解愤怒的情绪。

那么有哪些方法可以缓解愤怒的情绪呢?

一、等待怒气消解。暴风雨般的愤怒情绪一般持续在12秒钟左右,爆发的时候摧毁一切,但是过后却是非常平静的控制好这12秒钟,就能够排除愤怒所引发的不良后果,所以在这段时间中不妨做深呼吸,或者在心中默默的数十个数,然后你就会发现那团即将爆发的怒火就会渐渐的熄灭了。

二、掌控自己的情绪。在感觉到愤怒要来临的时候,稍微改变一下自己表达的方式,可以轻轻的说一句:“你的做法真的是很让我生气了”,这句话既说得有涵养,而且能够马上赢得对方的尊重。

三、允许自己适当的表达愤怒的情绪。庄家表示发脾气本来是无可厚非的,适度的表达自己愤怒的情绪,可以传递内心的诉求,能够预防不愉快的事情即将发生。但是在表达自己愤怒的时候,一定要遵守一个原则,可以拿出魄力与人交锋,但一定要拒绝伤害性的行为。

四、为自己争取。与其故意不交工作报告来宣泄,倒不于鼓足勇气告诉老板:“我的工作量已经超负荷了”,但要说出这句话的确是不容易的,很总好过背上小人的坏名声。在觉得自己承担大多的时候,不妨试着改变一下局面,比如自己说是房子很吃力,就可以赶紧劝动室友参加进来,而不是一个人发愁。

五、找到问题的核心。不知道为什么事情而苦恼,不妨找个安静的地方生育自己的内心,这时候你会发现,原来是因为同事借点到或者老公弄丢垃圾之类的问题而引起的,那么就会做出相对应的方式来解决这些问题,问题也就解决好了。

六、想象和平的画面。在被怒火包围之前,是就想象一下美好的画面,这时候就会感觉到自己的呼吸顿时变得平静,愤怒也会随之消失。

七、和自己对话。在感觉到自己要愤怒的时候,可以在纸上写下自己所有的优点,然后再培养自我价值,这样就可以充分体现自己的自信,而不再愤怒。

通过上面这些心理治疗的方法,或许能够帮助缓解暂时的愤怒情绪。其实愤怒是一种心理疾病,只要我们在平时慢慢的去掌控自己的脾气,慢慢的去学会调整自己的心理,那么一定能够做到最健康而舒坦的心理状态,生活也会变得快乐而美丽,就会感觉到处处是晴天。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 缓解愤怒的办法 缓解愤怒方法 缓解愤怒

聪明女人处理愤怒的五个正确方法

高兴,快乐,生气,愤怒等等都是人的正常情绪,但是有些人脾气好,有些人脾气差。而这些正常情绪也有男女性别之分。比起男性,女性更属于感性动物……详细>>

7个锦囊妙计帮你管理愤怒情绪

他人的行为时你控制范围以外的,而你自己的想法是你控制范围以内的,而这将影响你的情绪与行为。详细>>

愤怒累积过久小心心理会垮掉

生活中,愤怒无处不在:夫妻间吵架拌嘴,员工对老板的抱怨指责,孩子顶撞父母或者父母责骂孩子,甚至,下班路上的拥堵也能让我们坐在车里一边狂按……详细>>

最新减压方法介绍 受气时要大骂几句

在日常生活中无辜受气时,你是不是经常忍气吞声?这样对自己的身体和精神都不是特别好,我们应寻找新的减压方法。美国《预防》杂志近日介绍了一些……详细>>

白领健康“泄怒”五步法

生活中,无论是居家过日子还是职场的暗中较量,都会让白领们时常喘不过气来。这种无形的压力,严重时会让人的心理产生疾病,现在就教你5个发泄内……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 白明

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]