首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

刚入职怎么适应新的环境 被排挤了怎么办呢

2018年03月26日      

对于刚入职的大学生或者刚跳槽的职场人来说,一般在刚入职时都会有这样的担忧,那就是应该如何去适应新的办公环境呢?此外,入职后如果被部门的同事排挤了,那么我应该如何去应对呢?下面,我们就针对这两个问题,来给出一些具体的解决方法。

刚入职该怎么去适应新的环境?

对于刚刚入职的新人来说,如果想要迅速的打入新部门群体之中,那么就需要做好如下的工作。

1、嘴要甜:对于新人来说,不管你的年龄有多小,在见到新公司的女同事时,都要喊美女,千万不要喊姐姐或者阿姨,即使她们年龄看着很大。因为任何一个女性都不喜欢别人把自己叫的很老。如果遇到的是年龄看着比你大很多的男同事,就喊哥哥。如果是看着和自身年纪差不多的男同事,那么就说你看着好小呀,应该比我小吧,你看我该怎么称呼您呢?记住千万不要冒然的喊哥哥。

2、要有眼力:对于初到新公司的人来说,不管你是什么岗位,都需要学会谦虚,还要有眼力见。例如,给同事倒到垃圾桶、帮他们买饭、打印文件等。

3、要多听多看:对于新人来说,你对新公司的环境和组织架构肯定是不熟悉的,所以就需要多多的去观察部门同事之间的沟通交流方式以及他们与外界人员之间的沟通模式,然后尽快的去掌握和熟悉公司的人员情况以及公司内部的组织架构。

新人被部门同事排挤怎么办?

对于每一个新人来说,在进入新公司之后,都可能会遭到部门同事的排挤。而对于这类新人来说,可以采用以下的办法来缓解这种尴尬的局面。

1、参与同事之间的交流:如果新人刚入公司受到了部门同事的排挤,那么就需要想办法融入他们日常的交流之中。而融入的方法可以用捧哏的方式,也就是说,奉承她们。

2、学会夸人:一般女性的新人进入公司之后,多数都会受到部门女同事的排挤,尤其是年轻的女性新人。而这个时候,身为新人就需要多多的夸奖排挤你的女性,如说她皮肤状态好,白皙,看着好年轻呀,发型有气质等等。

综上所诉,对于刚入职的新人来说,如果想要快速的融入新的公司,那么就需要和部门同事搞好关系。而拉近和同事之间关系的方法不止一种,本文也已经进行了详细的介绍。此外,即使新人被排挤也不用害怕,因为本文也给出了适当的解决方法。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 职场技巧 职场关系 职场心理

初入职场有哪些职场禁忌?

职场如战场,每一步都关系着自己职位的晋升,薪水的上调,因此在职场中学会避开禁忌,对自己的职业生涯有很大的好处,那么职场上一般有什么禁忌呢……详细>>

新人入职场要注意什么? 这样做让你如鱼得水

又有一批大学生进入社会了。象牙塔一般的大学跟社会相比,真的是大相径庭。因此,适应职场,适应社会是每个人的功课。那么进入职场应该注意什么呢……详细>>

职称人士必学的技巧 新人如何才能获得前辈好感

在职场中,每到一个新的工作环境都需要一段时间来适应,那么新人想要快速融入环境,一定要懂得「做人」,才能赢得前辈及主管的好感、拥有好人缘。详细>>

职场心理学 喜欢独处的人该如何融入职场

性格内向的MISSLI觉得自己是个喜欢独处的人,不能很好地融入集体中,对在工作中如何才能处理好人际关系方面的问题非常苦恼。她该怎么办?她……详细>>

影响办公室人际关系的5宗“罪”

职场人士一天中至少1/3时间在办公室度过,如果不注意细节,很可能“伤人于无形”,使同事关系大打折扣。详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 唐牟尼

  • 李洁

  • 马崔

  • 贾福军

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]