首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

抑郁症患者为什么容易自杀?抑郁症患者吃什么比较好

2018年03月19日      

在我们生活中,有一种耳熟能详的心理疾病就是抑郁症。患有抑郁症的患者,这种病会给他带来严重的精神健康。因此,当你发现了抑郁症之后,一定要及时的医院进行治疗。

抑郁症患者为什么容易自杀?

其实很多抑郁症的患者都会把自己囚禁在自己的世界里,封闭自己是他抵御外部世界伤害最本能的行为。抑郁症患者觉得封闭是可以缓解自己的伤痛的,但是其实这样是会构成他一种新的心理问题的。自杀也是他们防御的一种方式,或者可以说自杀是他们防御的最终极武器。这种防御是最有效、快捷、彻底的,但是也是最让人心痛的。

抑郁症患者吃什么比较好?

1、首选鱼肉

食用鱼肉可以改善患者的精神状态。原理是因为鱼肉中含有ω-3脂肪酸,可以产生抗抑郁的作用,减缓患者的压力和紧张。美国的调查表明:患者在吃了鱼肉和正常的抗抑郁药物相比,鱼肉的发病时间只比服用药物多了一点。同时,吃鱼也可以对女性的乳汁中的ω-3脂肪酸浓度产生作用,因此可以降低抑郁症的发病率。

通过对不同的国家进行对比,有的专家发现:吃鱼多的国家,相应的抑郁症发病率也低,并且因为抑郁症发生的自杀的比率也低。在吃鱼少的国家,抑郁症的发病率也很高。因此,可以的到结论,吃鱼和抑郁症的比率有密切的联系。

2、含微量元素硒、锌、铜丰富的食品

我们都知道小孩需要补充锌,那么你知道锌可以预防抑郁症嘛?锌在人体主要是以金属酶存在,其余的则是蛋白质,所以缺锌会影响脑细胞的能量代谢。食物里面含锌最高的食物是牡蛎以及动物的肝脏,奶制品里面也有。如果你体内缺铜也会让你的脑细胞失调,让自己的内分泌系统兴奋。其中食物里乌贼、虾、羊肉都含有丰富的铜。

含有硒的食物也是可以治疗抑郁症的。专家们发现,患者在食用了富含硒的食物之后,会感觉自己的精神很好,思维也更加清晰。富含硒的食物有这些:鸡肉、海鲜、干果等。还有合性的碳水化合物:苏打饼干、全麦面包等也可以治疗抑郁症。

抑郁症可以通过食物来缓解,但是最重要的是要建立患者的自信,对自己、对家庭、对世界的信心,这样才是最有效的方法。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 抑郁食物 自卑 自杀

抑郁症 是自杀的头号祸根

详细>>

男子疑考研失利抑郁自杀 专家称抑郁症患者15%死于自杀

据映象新闻报道,南阳一名23岁的大学生因考研失利患上抑郁症,在试图用刀割腕自杀的时候被其父发觉,其父制止后拨打电话报警,随后患者趁父亲不……详细>>

心理学家:自卑是对自身的蔑视和憎恨

许多人在其一生中毁掉了他们的天赋,浪费了他们的精力,破坏了他们的创造性品质,他们认为自己一无所有,在自卑与恐惧中逃避来自内心的真实表达,……详细>>

想自杀的人都有抑郁症

详细>>

韩星自杀,别忽视背后抑郁症人群

详细>>

多动症的治疗 幻觉药水 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 偏执性精神病 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 怎样克服社交恐惧症 真菌恐惧症 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 恐惧之心 神经性贪食症 双向情感障碍 疑病症症状 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 测试心理年龄 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理小游戏 专业心理测试 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理健康教育教案 自卑心理 心理剧剧本 外遇心理学 心理医生给女人的忠告 心理医师 青少年心理咨询 留守儿童心理问题 爱情心理测试题 心理活动 心理治疗师 心理案例分析 职场潜伏心理学 心理危机 消费心理学案例 小学心理健康论文 应用心理学专业排名 小学心理咨询室制度 心理素质测试题 心理老师 两性心理 心理调节术 高考心理辅导 心理学问题 消费心理学案例分析 儿童心理问题 中学生心理测试题 如何预防老年痴呆 为什么会磨牙 青春期心理 心理游戏大全 恋爱中女人的心理 性心理咨询 厌学心理 精神病的症状 情感性精神病 心脏神经官能症症状
  • 李洁

  • 马崔

  • 黄雄

  • 唐牟尼

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]