首页 > 心理 > 情感关系 > 亲子关系 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孩子心理素质差怎么办?家长和老师该怎么做

2018年01月26日      家庭医生在线

现在的青少年们的心理承受压力能力过弱,所以发生这种事情之后心里难以疏解,选择了死亡来结束自己的痛苦。当小孩子出现了这种状况时,一定要及时疏导,免得酿成大祸。

孩子出现面色不愉,不爱和家人沟通,且失去了以往的活泼的时候,这时候家长和老师们一定要特别注意,是哪里出现了问题,孩子的到底是在哪里遭受不平的待遇或者是心情不高兴。

一定要对孩子充满一定的耐心,不能苛责,辱骂,甚至是觉得这是青少年很正常现象,其实这并不正常。一个孩子要有一个好的未来,要有个好的童年。而孩子的童年就是有家长组成的,有一个好的家庭,孩子一定是幸福的,活泼的,敢于表达的。

小孩子出现了不同于孩子的面貌,一定要额外注意。小孩子一切都凭着自己心中所想,心中所念,决定小孩子遇到些事情的时候并没有一些足够的阅历去支持小孩子们去解决问题。所以现在小孩子又被娇宠,遇到点事情就觉得人生望了。

根据有关科学研究表明,当代青少年得抑郁症的人数是非常多的,而这一类小孩通常都是缺乏父母的注意以及老师的照顾,属于一个透明人。这些人觉得难过,甚至是没有办法理解为什么自己存活在这个世界上。因为没有父母亲的关心和正当的引导,以至于这些人误入歧途,心理难以缓解。当孩子出现了这些状况的时候,一定要耐心呵护,以及指导。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 教育 亲子关系 心理健康 孩子心理

孩子心理健康很重要 父母工作忙如何照顾孩子心理

说到成为一个健康的人,大部分人会觉得一个人不生病,身体好就是健康的人。然而这种想法是不全面的,因为其实一个健康的人不仅包括身体上的健康,……详细>>

混掉孩子的7种行径 家长和老师勿做

家长和老师对孩子的教育至关重要,有句话说得好:家长毁一个,老师毁一群,教育方法不正确,对孩子的影响不可忽视。摧毁孩子的自尊,将孩子贬到卑……详细>>

打骂教育孩子后患多 易患心理疾病

英国普利茅斯大学心理学院科学家的研究表示:掌掴或侮辱孩子可能增加他们患癌症和心脏病的风险。在中国,家长打孩子仿佛是一件稀松平常的事情。打……详细>>

孩子容易产生嫉妒心理是为什么?家长该如何引导

在日常生活中,我们总能在商场、邻居家或者就在自己家听到一些孩子在缠着家长买东西,他们用的借口十有八九就是:某某家有这个,我也要;或者是某……详细>>

培养孩子良好心理与性格的方法

心理学家普遍认为,儿童时期是培养健康心理的黄金时代,各种习惯和行为模式都在这个时期奠定基础,如果此时忽略了孩子的心理卫生,对孩子以后的发……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 黄雄

  • 马崔

  • 李洁

  • 唐牟尼

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]