首页 > 心理 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
躁狂症
挂号科室:精神病科 同类疾病:自闭症躁狂症疑病症人格解体儿童恐怖症

经常兴奋到不想睡觉是躁狂症吗?如何预防躁狂症

2018年01月25日      

在生活中,我们身边总有一些精力旺盛,每天都很嗨的人,看到这样的人,大部分人都会觉得羡慕,羡慕这一份激情,羡慕这一份活力,因为一个人长期保持精力旺盛的状态,是一件很费力的事。不过,虽然精力旺盛是一件好事,但是也会有人经常兴奋到睡不着,这就是一个困扰,因为这很有可能是躁狂症的表现。那么什么是躁狂症呢?经常兴奋到不想睡觉是躁狂症吗?

现代社会不断在进步,人们的工作也是越来越大,生活节奏也不断在加快,各种压力也越来越多,很多城市人都在不经意间换上了各种各样的心理疾病,例如躁狂症。躁狂症是一种精神疾病,一般躁狂症患者会出现注意力容易不集中,做事有头尾,语量比平常明显增多,思维奔逸,意念飘忽等情况。除此之外,还会表现出自我感良好,或者自我评价明显过高或夸大;以及精力充沛,不会感到疲乏,有时即使几天不睡觉仍有很大的精力的状态。作为躁狂症的明显特征,如果发现自己或者身边的人经常发生莫名的兴奋,并且到了不想睡觉的地步时,最好寻求专业人士的帮助,保障身心健康。不过任何疾病,掐死在萌芽才是最安全的,那么在生活中,有没有方法可以防止躁狂症的发生呢?

广州白云心理医院心理治疗科肖磊主任医师在此前接受家庭医生在线的采访时表示做到以下几个方面的要求,可以有效防止躁狂症。

一,要有规律的生活

很多躁狂症病人每天不睡,却依然精力充沛,所以规律的生活对于躁狂症患者而言很重要。并且睡眠质量不好,或者睡眠时间过短,也容易使人暴躁,或者情绪波动大;因此良好的睡眠,能保证患者情绪稳定,减少暴躁。

二、适当调整对自己的期望值

不良的生活事件和环境应激事件,如失业、失恋、家庭关系不好、长时期高度紧张的生活状态等,都可以诱发躁郁症等情感障碍的发作。很多躁郁症患者人在一定的环境因素会促发疾病。而降低期望值能够减少不良生活事件和环境应激事件的发生,从而降低躁狂症的发病几率。

三,注意饮食

酒、咖啡等成瘾性的物质都含有少量导致兴奋的物质,长期服用可能会改变人体体内神经递质的分泌,使个体长期处于一种兴奋状态,从而诱发躁狂症。所以生活中要少吃这类食物,此外,像减肥药中某些物质也会对人体的情绪、精神造成一定的影响,激发体内的躁狂特质,所以躁郁症患者应慎选减肥药。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 不想睡觉 预防躁狂症 躁狂症

如何预防躁狂症

躁狂症是情感性精神病,特别是兴奋、情感高涨、言语动作增多。轻躁狂时精神活动较完整和统一,给人的印象是热情、大方、有礼貌、能力增强,甚至因……详细>>

躁狂症该如何预防 3招教白领秋季如何预防躁狂症

时代不断的进步,我们如今都是对着电脑工作。许多人对电脑莫名其妙地大动肝火,破口大骂,甚至还会将怒气发泄到同事和客人身上,造成紧张的氛围,……详细>>

秋季白领易患躁狂症 3招教你如何预防

时代不断的进步,我们如今都是对着电脑工作。许多人对电脑莫名其妙地大动肝火,破口大骂,甚至还会将怒气发泄到同事和客人身上,造成紧张的氛围,……详细>>

躁狂症应如何预防? 专家:躁狂症易感人群少吃减肥药

“他怎么天天通宵都精力旺盛?”“他很奇怪啊,总觉得别人喜欢他。”“他脾气真暴躁,动不动就骂人。”这些日常举动可不要轻视,有可能是躁狂症的……详细>>

如何治疗躁狂症 4大疗法可参考

躁狂症的诊断标准是:情感性精神障碍的诊断是依据临床表现的症状,结合病史(包括起病的年龄、发病的急缓、疾病的发展经过、家族史等)、病程以及……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 小情绪 情绪病 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理分析 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理学家 心理健康教育教案 心理剧剧本 健康心理学 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 40岁女人的心理 心理医师
  • 李洁

  • 黄雄

  • 唐牟尼

  • 马崔

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]