首页 > 心理 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文
恐惧症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

恋爱恐惧症是什么?该如何缓解

2018年01月08日      家庭医生在线

有人因为受过情伤而对爱情感到恐惧,有人怕被拒绝,或者怕深陷等以至于不敢再恋爱,这就是所谓的恋爱恐惧症。一旦面对这种物体或环境时,恐惧症患者就会产生一种极端的恐怖感,以致会千方百计地躲避这种环境,因为他害怕自己法逃脱。那么,该如何克服恋爱恐惧症?

1、改变对异性的态度

男人/女人也是人,而且是和你一样的人,不要想着男人/女人怎么不好,怎么坏,要相信这个世界上人还是好得多,就算最后受伤也是两个人的问题,不能全部怪到男人的头上,这对男人不公平。

2、不要盲目拒绝恋爱

恋爱能走到最后的,可能并不是很多,但是这不代表没有一个好的结果,当然,能走到一起固然是好,就算走不到一起,总比一个人的盲目要好的多,所以可以试着恋爱,不要盲目去拒绝。

3、遇到问题请朋友帮助

如果你觉得家人也能在恋爱的时候,给你造成一定的影响,那就请求朋友的帮忙吧,朋友作为第三方,可能更容易以一个好的角度去评判整件事情,而且必要的时候还会出谋划策,相比自己一个人,也许会过得更充实一点。

4、让自己自信起来

很多人有恋爱恐惧症是因为自身的条件,她们总觉得自身不够好,总觉得幸运之神不会找上他,结果越想越不自信,越不自信越害怕恋爱,其实这些都是自己给自己找的麻烦,没有必要让自己自卑,谁都不是完美的,总得接受自己。

5、不要计较付出和收获

恋爱的时候,不是付出多少就会收获多少,很多事情可能都只是有付出没收获,但这并不是恋爱恐惧症的根本,你要知道,你付出的多是相对而言,别人也是一直在付出的,怎么能抹杀掉别人所做的呢?

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 恋爱方法 恋爱恐惧 恋爱关系

5种恋爱关系无法修成正果

爱人的方式有多种,但是错误的爱人方式却让两个人的关系更加的紧张甚至是一种拖累,那么怎样的恋爱关系是无法修成正果的呢?详细>>

恋爱恐惧症都有什么症状 如何有效克服恋爱恐惧症

有些人即使喜欢暧昧,即使落花流水都有情意,却始终过不了自己这关。不少人对于恋爱或过于悲观或患得患失,那么这就是恋爱恐惧症,那么恋爱恐惧症……详细>>

张怡筠:如何谈一场成功的恋爱

什么样的恋爱算是成功的呢?很多人都觉得年纪到了,该谈恋爱了,可是好不容易兴高采烈的冲上情场,又会困惑,我到底是来干嘛的?详细>>

有趣的恋爱心理学 恋爱中的你们合适吗

一段新的情感究竟能维持多久?如何判断自己在对方心目中的重要性?他只是需要你来排遣寂寞,还是视你为真命天女?想找到答案吗?详细>>

恋爱秘籍:能增强爱情关系的技术

美国人似乎不那么擅长兑现我们感情关系中的承诺,但是普渡大学的心理学家西曼娜·艾瑞加(Ximena Arriaga)的研究显示,承诺是建立……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 黄雄

  • 马崔

  • 李洁

  • 唐牟尼

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]