首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

职场新人如何快速适应职场

2018年01月07日      家庭医生在线

许多职场新人经常会对自己的工作感到迷惘,觉得自己不知道怎么样才能做好工作,处理好职场之间的各种关系,那么职场新人刚到职场怎样可以快速适应职场氛围呢?

1、认清你的价值

初入职场的新人经常犯一个严重的错误,就是从来都不去想自己的工作究竟是什么,你的名片,你的头衔以及同事对你的看法等都不是你的工作,你要明白你的工作是你能拿出来的“产品”究竟是什么,所以当你在职场迷惘的时候,问问自己,可以做出什么东西来。

2、做事不拖拉

在公司里面工作,与同事合作是非常重要的。就像踢足球一样或者打篮球一样,老是独自带球和运球是不可取的,把球传起来进攻的效率才更高。在工作中也是这样,一项任务到你手里之后千万不要停留时间过久,及时传出去,这样工作的流转效率才会更高。

3、维护好职场人际关系

在职场上除了工作能力,还要懂得维护各种关系。比如对领导,同事,下属以及客户等,对于不同的人需要用不同的方法对待,掌握一些人际关系技巧也是大有好处的。比如学会雪中送炭,锦上添花;比如学会找到人群中的人脉王,比如学会搭建自己的人脉圈子体系等。多说别人的好话,不要在背后议论别人等。

4、学会沟通表达

任何一项工作的完成,要想达到完美,都需要团队合作,而合作过程中,表达和沟通显然是最重要的事,表达的清楚,制力强,你就会越来越优秀。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 工作 职场关系 职场心理

职场新人如何处理好办公室关系?

当我们出身社会,进入职场,这才是真正的人生上半场,不然怎么说职场如战场。在公司我们有竞争有利益关系或者意见相左,很多时候难免发生嘴角等,……详细>>

如何做个得体的职场人 这些职场规则要记住

很多人初出茅庐的毕业生,在初次碰到职场就会显得特别青涩,很多事情都不知道如何着手。然而职场关系并不简单,完善自身是非常重要的。那么如何做……详细>>

职场新人必学 6招教你快速融入新环境

当你得到一份新工作或新职位,面临的都是陌生的环境,在新环境的前三个月其实挺痛苦的,只有经历的人才能有相同的体会。那么如何迅速融入环境呢?详细>>

新人如何快速融入职场 顺利混职场全靠8个锦囊

当你得到一份新工作或新职位,面临的都是陌生的环境,在新环境的前三个月其实挺痛苦的,只有经历的人才能有相同的体会。那么如何迅速融入环境呢?详细>>

职场新人怎么做才可以成为职场超人

大学生毕业刚进公司,往往对什么都不了解,该怎么在最快的时间内找到自己的定位,历练成长是重中之重的事情,因为这不仅影响着自己工作的现状,在……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 贾福军

  • 李洁

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]