首页 > 心理 > 心理课堂 > 心理咨询 > 正文
焦虑
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:抑郁症心绞痛恐惧症脑震荡躁狂症

人紧张时会“菊花一紧”是怎么回事?

2018年01月06日      家庭医生在线

每个人都会有不同的情绪,高兴的、郁闷的、烦恼的、紧张的等等。人人都会紧张,适当的紧张情绪可以提高人的工作效率,让工作效率更高,工作的质量更好。人人都会紧张,为什么人人紧张的时候会菊花一紧呢?

当大家感觉菊花一紧的时候,这其实是因为紧张所导致这个人发生的这应激反应,与此同时呢,这个引发大家感觉到菊花一紧的神经,也叫做交感神经。交感神经,会让身体的各个部分都紧张起来,与此同时,菊花一紧了。

当感到紧张的时候,神经会从大脑里迅速传发出讯息给全身器官发射一个紧张的信号,这个时候,全身肌肉就会进入紧张的状态是身体的肌肉变得紧实。括约肌是当大家感到紧张时发挥主要作用的肌肉,括约肌一直处在紧张的状态的时候呢就很容易让身体刺激神经,从而达到臀部感觉到菊花一紧。

为了避免菊花一紧的感觉,人们应不要控制自己的紧张。一种紧张人们越想控制时,就越会变成一种妖魔,反而更加厉害。让自己平静下来的最好的办法便是利用以下方法将紧张转化为能量。

感觉法放松的时候,感觉非常紧张,可以保持微笑,因为微笑的时候呢,会让大家觉得自己其实并没有那么糟糕,并没有那么紧张,并且这时候在脑子里想一些平时一些比较开心的事情,不要总是想一些让大家紧张的事情。让大家沉溺于以前的快乐的事情当中的时候就很容易忽略到自己的不开心以及紧张了。

科学研究证明,当大家感到开心的时候,脑子里给各个器官传送的信息也是积极向上的,并且这个时候能让身体处在放松和满足的状态之下。这个微笑不仅仅可以解决紧张的心情,同时呢也可以解决,当大家赶到焦虑和不开心的时候微笑也可以起到同样的效果。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 紧张行为 情绪紧张 紧张

紧张时候全身打寒颤是怎么回事?

紧张是一种常见的情绪,当我们遇到未知的事情是会紧张,看到自己喜欢的人会紧张,甚至遇到人多的时候都会产生紧张心情。人一到紧张的时候会有很多……详细>>

经常莫名紧张是怎么回事?

敏感、耐受力较低的人一旦出现工作、生活压力变大,就很容易出现心理疾患。详细>>

香蕉可以助你缓解紧张 缓解紧张需要自我调节

紧张是每个人都会有的正常表现,特别是在一些大型的公众场合发言时,更是容易紧张,说话就会吞吞吐吐。但是,怎样才能克服这种紧张的心理呢?今天……详细>>

和人谈话容易紧张怎么办 如何克服紧张的心理

在现实生活中,由于不自信,很多人不擅长与人交谈,在表达自己的观点时还会出现口吃、语无伦次的现象,这种沟通障碍着实影响正常生活。那么与人交……详细>>

怎么消除紧张

怎么消除紧张?大部分人在遇到突发情况,或是考试,或是其他情况时,都会导致紧张,而因过度紧张而表现失常,那么改怎样调理一下紧张的情绪呢?详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 李艳

  • 洪军

  • 陈向一

专家答疑如何提高精子质量?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

卓育敏 主任医师

擅长:擅长男性不育症,泌尿系结石,肿瘤及先天性畸形......[详情]