首页 > 心理 > 情感关系 > 亲子关系 > 正文

家长过度宠爱孩子怎么办?

2017年12月29日      家庭医生在线

熊孩子对于不少人来说是闻风丧胆的存在,其杀伤之巨大,让人遇到都敬而远之。那么为什么现在会有越来越多熊孩子呢?

其实很多熊孩子是家长过度宠爱造成的,年龄小不懂事并不能作为熊孩子的借口。家长过度宠爱造成孩子性格扭曲,是溺爱综合症的一种体现。

大人对小孩溺爱、过度保护或放纵,会导致小孩出现心理畸形以及多种多样的身心障碍。这些孩童通常表现为自私自利,胆小怕事,性格孤僻,称王称霸。在新闻中我们也可以看到的各种熊孩子都有这样的特征。

想要减少熊孩子的情况,首先要从父母入手,只有父母认识到自己的错误,改变了原有的教育模式,孩子才能得到正确的教育。家长必须要充分认识到溺爱孩子会对孩子的心理所产生的危害以及在未来对孩子产生的恶劣影响,不再对孩子进行放纵式的教育方法,同时对于孩子的缺点绝不能睁一只眼闭一只眼,要坚决要求以及帮助其改正。长久之下,孩子不好的行为会得到抑制,在父母正确的方式教导下,孩子会渐渐明白什么才是正确的行为,从而改掉不好的习惯,端正心态。

因此,想要教育熊孩子,先要教育其父母。父母是孩子的第一任老师,子不教,父之过,这是每一位父母需要明白的道理。为了让孩子健康成长,不让孩子成为人人讨厌的“熊孩子”,父母要重视对孩子的素质教育。

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 家庭教育 孩子教育 熊孩子

面对孩子无理要求 家长如何应对?

面对孩子无理要求,父母如何正确应对呢?首先,先要了解孩子为什么会有无礼要求。详细>>

为什么孩子会偷钱 孩子偷钱怎么教育

孩子偷钱这是很多家庭都会遇到的问题,为什么孩子会偷钱?孩子偷钱怎么教育?详细>>

家庭教育:不要拿孩子的糗事做谈资

很多家长会在孩子年幼无知的时候,拿孩子犯的一些错误做的一些傻事开玩笑,当成是茶余饭后的谈资,跟亲戚朋友讲,大家都一笑了之。其实,家长老拿……详细>>

中国式家长的十大教育弊端

中国家长很重视孩子的教育,但是在教育上却有很多弊端,下面我们来看看中国式家长的十大教育弊端。详细>>

学会尊重孩子的心理

老话常说:骂人不揭短。在行事风格上,成年人早已熟悉这样的一套不成文的“潜规则”——那就是不要触碰他人的底线和短处。其实,何止成年人有底线……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 李洁

  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 贾福军

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]