首页 > 心理 > 心理常识 > 解梦大全 > 正文
肥胖症
挂号科室:营养科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

人睡觉时会不会窒息而死

2017年12月18日      家庭医生在线

人睡觉时姿势是千奇百怪的,有些人睡觉时喜欢拿被子蒙着头,其实这样的睡觉姿势是不正确的,因为这样说容易引起窒息,人在睡梦中是没有意识的,如果一旦呼吸被阻塞大脑不会对此做出反应,人就会因此窒息而死。所以说人在睡觉时是有可能窒息而死的,那么应该如何预防呢?

一些患有鼻炎的病人,一定要注意睡觉的姿势,因为稍不注意就会引起窒息,鼻炎病人本身呼吸就不畅通,如果再加上睡觉的姿势不正确的话,那就会对身体产生极大的影响。夏天睡觉时最好是不要趴着睡,因为夏天天气炎热,趴着睡对心脏也不好,喜欢趴着睡的人可能会在睡梦中死去。

睡觉的姿势没有一个特别正确的示范,正确的睡觉姿势应该是因人而异的,也是因时而异的。若是睡前吃多了右侧睡的话会造成胃食管反流,心脏不好的人最好是不要左侧躺,经常发生阻塞性睡眠呼吸暂停的人最好是不要平躺,更不要趴着睡觉,因为趴着睡觉是最不健康的睡觉方式。

夏天炎热的时候,最好是要保持身体的凉爽,必要的时候应该开窗通风。睡觉的时候尽量不要用嘴呼吸,要用鼻子呼吸,因为用嘴巴呼吸的话,会使肺部遭受冷空气的侵袭,从而引发疾病。不想在睡眠中憋死,那就最好不要蒙着头睡觉,因为睡觉蒙着头睡觉会使脑缺

想要避免睡觉时憋死,最重要的一点就是千万不要喝醉酒后睡觉,研究表明,喝醉酒后睡觉是最容易窒息而死的,曾经有过一篇相关的报道,就是某男子在醉酒之后睡觉最后竟然窒息而死了,就算是不会窒息而死,也会患上心脑血管疾病。

睡觉的姿势是因人而异的,想要避免窒息而死,最好是不要趴着睡或者是酒后呼呼大睡,因为这两种睡姿是最容易导致人窒息而死的。患有睡眠窒息症的人睡觉时应该有亲人或者朋友在身旁,避免呼吸道阻塞时人采取措施,这样的情况是很严重的,很有可能会导致窒息而死。这不是危言耸听,这是有科学根据的。

肥胖症的睡眠窒息症的病人就应该减肥了,体重也是睡眠窒息症病人的一个杀手,所以有肥胖症的睡眠窒息症的病人应该减肥了

(责任编辑:钟吉怡 )

相关推荐

文章关键词: 睡眠猝死 睡眠 窒息

睡眠不足易起自杀念头

美国科研结果第一次证明,睡眠不足可导致青少年患抑郁症和产生自杀念头。详细>>

网民健康状况调查显示:上网时间长猝死者多

详细>>

驾考将结束考生猝死车内 疑心理承受能力太差

详细>>

睡觉时猛地一抖是什么回事

很多人在睡觉的时候会发生感觉身体一抖,忽然踩空的现象,这种感觉像是在高空处忽然踩空,要极速掉下去的感觉。睡觉的时候,忽然一抖像踩空一样是……详细>>

睡眠质量不好?教你七招对付“垃圾睡眠”

英国一项最新调查发现,很多英国青少年每天晚上只有4个小时的睡眠时间,而且往往因为在看电视或玩电子游戏时入睡,导致睡眠质量很差。详细>>

小儿厌食症 厌食症患者 真菌恐惧症 抑郁症测试题 意识障碍的分类 双向情感障碍 忧郁症测试 抑郁症吃什么药 治疗抑郁症的药 抑郁症和内向的区别 抑郁症?自杀 抑郁症?测试 焦虑症的躯体症状 精神病心理测试题 心理危机 为什么会磨牙 心脏神经官能症治疗 心理咨询师就业 心理援助 心理素质测评 抑郁症要怎么治疗 抑郁症的症状及治疗 毒瘾多久发作一次 恋尸癖 紧张大师 轻躁狂 幻觉 厌食症的表现 原始恐惧 抑郁症自测 什么是焦虑症 心理压力大怎么办 心理抑郁怎么办 癔症的治疗 睡觉磨牙 恋爱中男人的心理 晚上睡觉磨牙怎么办 多疑的人 缺乏安全感的表现 压力心理测试 抑郁症的心理治疗 男性产后抑郁症 抑郁症躯体症状 忧郁症和抑郁症 精神紧张的症状 精神紧张 紧张性头痛怎么办 死亡幻觉 厌食症模特 重度抑郁症的表现 社交恐惧症案例 失眠抑郁症 抑郁症心理测试题 抑郁症早期症状 患抑郁症的明星 抑郁症患者 心理咨询师招聘 心理调节 睡觉磨牙怎么回事 小孩子磨牙 关于心理健康的资料 管理心理学书籍 躁狂抑郁多才俊 抑郁症 自杀 心理健康知识大全 抑郁症治疗时间 抑郁性神经官能症 产后抑郁的表现 抑郁症想死怎么办 焦虑症的临床表现 焦虑症心理测试 网瘾标准 精神紧张怎么办 忧郁症怎么治疗 负面情绪 抑郁症的表现症状 抑郁症测试表 轻度焦虑症 心理疾病的症状 心理健康案例 抑郁性神经症 胃神经官能症的治疗 磨牙缺什么 网络依赖 大学生心理健康报告 抑郁症名人 抑郁?自杀 心理解压 抑郁症 表现 抗抑郁药物副作用 抑郁症 治愈 爱上了瘾 k粉会上瘾吗 迷上瘾 精神狂躁症 精神紧张失眠 奇异恐惧 死亡幻觉解析 极限恐惧 忧郁的近义词是什么
  • 李洁

  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 贾福军

专家答疑妊娠期间便秘严重如何用药?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

周迎春 主任医师

擅长:主要研究中西医结合心血管疾病及糖尿病。[详情]