首页 > 心理 > 心理常识 > 心理减压 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

压力大失眠该怎么办? 五招帮你缓解失眠

2017年11月30日      家庭医生在线

当今很多人都被失眠纠缠着,失眠成为了当今很多年轻人的常态,有很大一部分是心理压力造成的,那么,压力大失眠该怎么办呢?

维持平常心态进入睡眠

失眠的人们不要太过于担心,闭目入静法可以有效的改善失眠。这种方法的做法是上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,维持与外界有些接触,当然,精神活动仍在运作,然而,交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体慢慢进入睡意模糊状态。

运用轻缓音乐促进睡眠

音乐关于人们来讲是格外重要的,可以缓解压力,陶冶心情,而且还可以改善睡眠,主要听一些的音乐和电风扇的噪音。与其他古典音乐比起来,的音乐最具有治疗失眠的工效。它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。如果这些都不起作用,那就打开电风扇,单调的嗡嗡声会使你昏昏欲睡。

心肾相交法

心肾相交法可以促进睡眠。动作很简单,用我们手心上的劳工穴去搓脚心上的涌泉穴。脚心上的涌泉穴是肾经的一个主穴,手心上的劳工穴是心包经上的一个穴位。假如我们晚上坐在沙发或床上看电视的时候,我们就可以用左手的手心去搓右脚的脚心,用右手的手心去搓左脚的脚心,这对促进睡眠非常有帮助,而且简单易行,自己在家里都可以做,有失眠症的人不妨尝试一下。

调节睡眠时间

失眠并不是很严重的一种疾病,在治疗上,首先应该注意调节睡眠时间,一般来说,睡眠时间的认定一般都是以醒来全身舒服、精力恢、身心轻松为好。当然,不同年龄阶段的最佳睡眠时间也并不是固定的,一般情况下,60-70岁一般睡7-8小时,70-80岁6-7小时,80岁以上6小时即可达到最理想的效果。

睡前饮食问题

失眠的患者在平时的生活中,应该做到睡前勿进食,尤其是应该注意禁忌油腻之品,并不要喝含咖啡因和酒精的饮料主要就是因为油腻的食品会增加胃肠的负担,除此之外,若是有必要的情况下,可以喝适当的一些牛奶,或者是面包。这两种食物对于促进睡眠会有一定的作用。

(责任编辑:钟吉怡 )

压力大失眠该怎么办呢? 六招帮你缓解压力

当今工作生活学习都是产生压力大因素,压力已经是普遍存在的,但是却给人们带来许多危害。甚至很多人因为压力而失眠。那么,压力大失眠该怎么办呢……详细>>

压力大失眠怎么办 5招减压帮你提高睡眠质量

我们现在的生活压力越来越大,研究表明,心理压力大会让造成我们晚上会做很多的梦,每天晚上做梦不利于提升我们的睡眠质量,如何提高我们的睡眠质……详细>>

压力大失眠该怎么办呢? 六招帮你改善睡眠

压力大会让我们的心理产生负担,当今影响我们的因素太多了,所以很多事情都会造成我们产生压力。然而,压力会导致我们睡眠不佳甚至失眠。那么,压……详细>>

压力大容易失眠?失眠怎么办?

在现在这个社会上,每一个人都面临着或多或少的压力。那么问题来了,压力大的人会面临怎样的问题嘞?详细>>

心理压力大该怎么办呢? 七招帮你缓解压力

心理压力对身体是很不好的,每当我们有心理压力就一定要好好缓解,这样才能够让我们全身心感到舒适。那么,心理压力大该怎么办呢?详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 彭健

  • 钟剑萍

  • 黄培新

  • 黄燕

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]