首页 > 心理 > 心理常识 > 心理前沿 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病儿童睡眠障碍晚睡强迫症

长期晚睡会有哪些危害?

2017年10月25日      家庭医生在线

长时间23点以后睡觉,属于熬夜。虽然说零点以后才算是深夜,但是由于人体的自己体力,恢的时间应该是在23点至凌晨三点的时间左右。超过这个时间,经常熬夜,容易导致对健康不利,就算是第二天把觉补起来都效果不理想,对身体伤害很大。

一般而言,熬夜对人体健康的危害主要表现在以下几个方面:

1、会导致皮肤变差。经常熬夜会导致出现率分必失调,神经系统出现很容易导致皮肤出现干燥,皮肤变差,没有光泽,而且容易导致脸上出现有色素斑黄褐斑,并且可能出现长粉刺等。

2、会导致出现记忆力下降。由于晚上的交感神经,夜晚得不到充分的休息,容易导致出现白天有疲劳力,嗜睡没有精神,或者出现有记忆力下降的现象,长时间持续出现这种情况,容易导致失眠神经衰弱,对健康不利。

3、容易导致患有心脏病风险,或者出现猝死的现象。这个情况是因为长时间的熬夜,有可能会导致出现心脏供血不足,导致出现患有心脏病的几率增大,经常持续出现这种现象,有猝死的风险。

4、有可能会导致肝脏功能受损。23点至次日3点,是肝脏最佳排毒时段,如肝脏得不到休息,会引起肝脏血流相对不足,已受损的肝细胞难以修复并加剧恶化。特别是患有肝炎肝硬化,乙肝的患者,一定要注意,不要熬夜。

5、会导致人的免疫力和抵抗力下降。人体的免疫因子,一般都在睡觉的时候生存,长时间熬夜可能会导致出现免疫低下,容易疲劳、精神不振、多汗自汗、性功能下降容易等。

总之,建议大家尽量在23点以前睡觉,而且一定要注意休息,平时可以适当的去散步,听听轻音乐,也可以多吃点红枣龙眼的,有助于促进睡眠。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 熬夜的危害 熬夜 晚睡

长期熬夜睡眠差 容易得抑郁症

详细>>

别被强迫症绑架 如何克服晚睡强迫症

晚睡已经是现在年轻人的“通病”。睡得晚,不代表有什么实际性的事情要做,大多数时间都在漫无目的地刷微博、刷人人而已。这种行为甚至在有任务的……详细>>

熬夜成习惯 “晚睡强迫症”压迫白领

私人生活从下班才开始,无视疲惫的身体,还要继续熬夜打游戏、上网、看书、看电影、聚会……没什么事可做时却不愿睡觉,非要熬到凌晨一两点才上……详细>>

三大原因导致晚睡强迫症 怎么治疗晚睡强迫症

现在很多人都有晚睡强迫症,晚睡强迫症就是指患者能自己意识到该睡觉了,但就是不想睡,这在心理学上是属于“拖延症”的一种。那你们知道晚睡强迫……详细>>

经常焦虑会有哪些危害 长期焦虑不止导致失眠

人人都会焦虑。在这个浮躁的社会,高节奏的都市步伐里,很多白领几乎是在高压的环境下度过的,于是,产生焦虑情绪是难以避免的,然而长期焦虑需谨……详细>>

  • 詹国华

  • 黄德弘

  • 高敏

  • 潘速跃

专家答疑人会因为工作压力大而头晕吗?

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

解龙昌 主任医师

擅长:脑血管病、眩晕的诊治。 [详情]


x 关闭