首页 > 心理 > 心理常识 > 心理前沿 > 正文

上了大学要学会独立生活 怎么过好大学生活

2017年10月02日      家庭医生在线

大学,是未来崭新的起点,踏进校园就意味着你要开始学会独立生活。也许有些学生因为第一次离开家庭的保护,所以难免会适应不了。那怎样才能让自己学会在大学独立生活呢?怎么才能过好大学生活?

经常联系家人

离开家了,和父母不能断了联系,没事打几通电话,询问家里的近况,和父母讲讲学校发生的事情,经常和他们分享你的喜悦,还可以和父母视频电话,不仅仅可以缓解你想家的心情,还可以让父母开心,好像还在一起的感觉,不要总是想不开心的事情,这样就能慢慢的度过一个开心的大学生活。

努力让自己成长

到了新的环境,将会面对不同的人,可能你的内心会有所戒备,这是很正常的现象。但是到了某些时候,你要大胆地迈出第一步,学会与他人交往。而不是一味地躲避,努力让自己成长。

寻找锻炼自己的能力的机会

刻意地寻找机会锻炼能力,论心理还是生活都要锻炼,争取做到:遇到什么紧急事件、棘手的小麻烦,第一个想到的不再是父母朋友,而是自己;最终帮自己解围脱困的也是自己。

加入社团

上大学以后,因为突然离开家里,没有了家庭的保护,又步入陌生的环境,才会产生很大的落差感,所以你需要一个快乐的团队来转移你的注意力。上大学最开始会有很多的社团和学生会可以选择,可以根据自己的兴趣选择。你将会遇到一群志同道合的朋友。

好好学习

父母忍受离别的痛苦,也要将你送到遥远的他乡。你离开家乡到遥远的地方,为了都是能够有一天走的更远,如果你很有能力,分离便只是短暂的,也可以让你的父母和你一起过上好一点的生活,其实父母不要求你们什么。但是你努力不负他们的期待,便是对父母最好的回报。

结交好的朋友

孤独,有时候可以成就一个人,毕竟这样你可以一心一意的专心学习,但它也是人类的敌人,所以认识几个好朋友才能让你真正的开心起来。真心的朋友更好,但是需要时间。没事尽量多参加集体活动,尽量融入团体,有一个开心的大学生活,要开朗起来。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 独立 学生 大学 学习

大学生活第一课

详细>>

大学生心病还需心药医

孤独不只有我详细>>

当代大学生为什么易陷入迷茫困境?

现在的大学生是迷茫的一代,他们没有了80、90年代那样包分配、包住房等优厚的条件。他们只有选择自己最易发挥自己潜能的专业才能突破自己,进……详细>>

爱情中要学会独立 自我独立要怎么样做

有很多人在恋爱中非常依赖对方,觉得对方就是自己的一切,而且像个孩子一样离不开对方。这其实是一种对父母依赖的投射,我们虽然到了成家的年龄,……详细>>

孩子厌学怎么办 分析孩子厌学的6大原因

许多家长都会在孩子成长过程中遇到一个难题,那就是孩子产生了厌学心理。产生厌学心理的孩子对学习表现出无趣、厌倦、冷淡等消极情绪,并将这些情……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 偏执什么意思 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 难治性抑郁症 抽动症的症状 小儿抽动 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 心理学与生活 测试心理年龄 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家 心理学报 自卑心理 健康心理学 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 心理医师 心理战 学前儿童发展心理学 心理评估 青少年心理咨询 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题 婚姻心理咨询 心理活动 心理治疗师 心理案例分析 职场潜伏心理学 消费心理学案例 小学心理健康论文 应用心理学专业排名 超准的心理测试 小学心理咨询室制度 心理素质测试题 心理老师 两性心理 高考心理辅导 心理学问题 消费心理学案例分析 儿童心理问题 心理变态测试 小学生心理 青少年心理
  • 贾艳滨

  • 林勇强

  • 张晋碚

  • 温盛霖

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]