首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文

患了职场焦虑症怎么办 这些方法有效缓解

2017年09月14日      家庭医生在线

随着工作、学习、竞争等压力的增大,导致患职场焦虑症的人也呈现上升的趋势。患上职场焦虑症不但会影响身心健康,还会降低工作效率,容易疲劳失眠等。有什么办法能够缓解职场焦虑症?

合理安排时间

事情多、头绪杂,紧张焦虑自然就产生。找个安静的地方,整理一下自己的时间是非常必要的。列出自己所要做的事情,根据轻重缓急进行安排,按部就班去做,你会发现你的步伐有序多了。

学会倾诉

焦虑人总爱把自己当成天底下最焦虑的,实际上和你有同感的人千千万万,没必要把自己变成个闷葫芦,找个信任的人聊聊,你会发现,别人也焦虑过,或正在焦虑,不是也走过来了吗?不是也还活得好好的吗?和别人聊聊,你会发现,不管得没得到锦囊妙计,你心里的石头,都大大减轻了。

切忌胡思乱想

老板一个冷漠的眼神,足以让爱焦虑的你产生诸多联想——我做错什么了?位置是否不保了?加薪是否望了?越想越焦虑,直到食不甘味。何苦呢?只要把老板交待的事尽力做好,就算老板挑剔了也不必紧张。一是顺其自然,二是早做打算。只要有本事,何苦受制于一个人。

寻求职业上的独立

对自己的职业有所定位,制定自己的“职业发展计划”。在平时,也要注意充电,打造自己的职业竞争优势。在遇到职业瓶颈时,可以主动寻求职业顾问的帮助,寻找适合自己的职场发展之路。

寻找成就感

成就感是化解焦虑的良方。一个有成就感的人,内心会充满力量和富足感,焦虑很难将他打败。如何让自己有成就感呢?不断地提高自我是一个好方法。赶快制定一份自我提高计划,及时充电,并将充的电用在工作中,你的成就感就会油然而生了。

只和自己比

如果跟别人比,你就会陷入拿自己缺点比别人优点的误区。把眼光从别人身上往回收一收,和自己比比,比比今天的我是不是比昨天的我有了进步?比比这次的工作是不是比上次做得出色?和自己比,不但是化解焦虑的高招,也是督促自己进步的妙计。

(责任编辑:黄春雄 )

相关推荐

文章关键词: 焦虑症 白领 心理

白领远离职场焦虑症心理的5大秘籍

白领远离职场焦虑症心理的诀窍。焦虑症成了当今的热门话题,不管是小孩、青年、壮年、中年等等都会有,上班族就是其中的一部分,白领克服焦虑症的……详细>>

白领怎么去克服网上阅读焦虑症?

我酷爱网上阅读-----我能一天花几个小时在上面。但是大量博客、电子杂志和新闻、个人提升网站、社交网站等等如同爆炸般袭来时,你该如何处理……详细>>

职场白领为何容易焦虑 克服职场焦虑症的方法

去年硕士毕业的李媛在上海的一家国企上班,她发现直线经理每天都会提前十分钟到办公室。为了给领导留下好印象,她想早点进入办公室,以充沛的精力……详细>>

办公室人员午休焦虑症是什么鬼 职场焦虑症的解决办法

相信对于很多的职场人士来说,中午的1个小时、2个小时的休息时间是非常宝贵的,吃完午餐之后,一定要抽出30分钟左右午休一下,否则就没有精力……详细>>

为什么出现职场焦虑症 教你如何轻松克服

去年硕士毕业的李媛在上海的一家国企上班,她发现直线经理每天都会提前十分钟到办公室。为了给领导留下好印象,她想早点进入办公室,以充沛的精力……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 情绪病 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 神经性贪食症 幽闭恐怖症 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 拖延症 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家 心理健康教育教案 心理学报 自卑心理 心理剧剧本 健康心理学 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 心理教育 40岁女人的心理 心理医师 心理战
  • 唐牟尼

  • 黄雄

  • 郭建雄

  • 李洁

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭