首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

如何与上司相处?这几招让你职场顺风顺水

2017年08月22日      家庭医生在线

对于职场新人来说,在职场上与上司相处要比跟同事相处难些,但是与上司相处也是一个难得的机会,要如何表现自己才能让上司赏识呢。那么如何与上司相处呢?

能够较好的展示自己

其实与上司相处也就是在推荐自己,把自己最好的一面展示在上司面前,给上司留下个好印象,对自己也很有帮助。我们可以多做些事情,尤其是小事。

做好汇报工作

不管做什么事情都需要做汇报。最好能写个短小而又精悍的书面报告。如果不方便,可以用其他方式汇报。但请记住:书面优于口头。面谈优于电话,还有千万要记住先报告什么后汇报什么。还得讲清已做到领导交待的哪些要求,完成哪些任务等等。

投其所好,接近老板

平时只要仔细观察,便不难发现在现实生活中,“老板说你行你就行,不行也行”的现象太多了。所以,必须学会“知上,识下”。这样才可以使职场之路少些陷阱,多些鲜花和掌声!

了解谦卑的重要性

人往往有了荣耀,便开始自我膨胀,个人的涵养与底蕴就不足以支撑你的那份荣耀。慢慢的,自会招人非议,同事们会在工作中处处与你作对,使你碰钉子。对于刚刚踏入职场的大学生,获得荣耀固然可贵,但保持谦卑则更为重要。要不卑不亢不容易,但“卑”的力量要胜过“亢”的力量。

保持外向性

其一端是极为外向,另一端为极为内向。外向者非常爱好交际,通常表现为精力充沛、乐观、友好和自信;内向者的这些表现则不突出,但这并不等于说他们就是自我中心和缺乏精力。正如一位心理学家说的,“内向者含蓄而不是不友好,自主而不是追随他人,稳健而不是迟缓”。与内向者比,外向者有更多的朋友,花更多的时间参加社交活动。

遇事多商量

说到“商量”,很多人都会联想到自己的事情。假使你有迷惑不解的事,苦恼的事。应该尽量向上司提出,同他商量。除了金钱以外,任何事都可以提出,诸如工作上的难题,家中的困扰,男女感情的苦恼,都可以跟上司商量。你的顶头上司,必定很喜欢能敞开心胸,有事能和自己商量的部下。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 人际交往 人际相处 与上司相处

下属VS上司 如何与强势的上司相处?

在职场上,在下属VS上司的关系中,很多人投射了自己当年与父母的关系。“那些强势的人未必真正强势,仅仅是因为他/她拥有权力,甚至只是因为他……详细>>

在职场中如何跟上司相处?

职场就像一个无烟的战场,好的领导能够发挥团队的最大优势,而作为职员该如何跟上司相处?又该如何处理工作中出现的矛盾?详细>>

职场上如何与同事和睦相处 分享职场相处规则

职场上如何与同事和睦相处?职场水很深,如何在职场上混得好,下面就来告诉你一些职场上的相处技巧,特别是女性,让你与同事相处和洽。详细>>

人际相处技巧 异性相处5大雷区不能碰

男女相处之道在于小心言辞,不管男女都有一些“禁忌雷区”。女人要小心以下会让男人瞬间翻脸的话。详细>>

职场上如何获得上司赏识 教你与上司相处小技巧

对于刚进入职场的新人来说,都喜欢能得到上司的赏识与青睐,才能有更多的升值与发展的机会,那么在职场上的相处技巧就显得尤为重要,究竟如何和谐……详细>>

少儿多动症 人格障碍 自恋型人格障碍 盖德强迫症 强迫症表现 强迫症的自我治疗 偏执性精神病 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪病 如何消除紧张情绪 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 青少年抑郁症 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 产后抑郁症的表现 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抑郁症用药 抑郁症中医治疗 心理咨询师 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 专业心理测试 幼儿教育心理学 消费心理学 精神病心理测试题 心理学家 心理健康教育教案 自卑心理 健康心理学 40岁男人的心理 40岁女人的心理 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题 心理活动 职场潜伏心理学 小学心理健康论文 心理素质测试题 心理老师 两性心理 心理调节术 心理学问题 儿童心理问题 心理变态测试 小学生心理 晚上睡觉磨牙 为什么会磨牙 癔症 小孩磨牙是什么原因 晚上磨牙是怎么回事 心脏神经官能症 青春期心理 心理游戏大全 心理年龄测试小游戏 精神病学 精神分裂症症状 什么是神经官能症 心脏神经官能症治疗 心血管神经症 网瘾治疗 自闭症的表现 戒网瘾 双人格斗小游戏 什么是安全感 男性心理 人格魅力 人格测试 人格缺陷 给最爱的他们安全感 强迫思维 强迫性囤积症 心理咨询师就业 心理素质差 抑郁测试 谣言心理学 心理减压 爱情心理 心理年龄鉴定 婆媳关系心理咨询
  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 贾福军

  • 曹莉萍

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]