首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

办公室恋情有什么好处 如何让办公室恋情保鲜

2017年07月29日      家庭医生在线

爱情这种事是很不经意就发生的美妙,有时在工作中也能擦出爱情的火花,那么办公室恋情有哪些好处呢?然而很多人都不知道办公室恋情怎么处理才能保鲜,下面做职场指南,帮你的恋爱来支招。

办公室恋情的好处?

不会因为工作而吵架

人在职场身不由己,有些行业宛如加班地狱,9点下班是常态,忙起来可以到三更半夜或直接通宵,这只有自己人才能体会啊!如果另一半不是同行,有可能会怀疑你言过其实,一天到晚都狂加班,其实根本偷偷跑去别地方玩乐吧?

加班也不怕没时间见面

如果另一半上下班时间超规律,而你永远都是早出晚归,甚至连今天可以几点离开、或周末是否要加班也不敢保证,那真的很难抽出时间约会。不过,如果你们在同一个公司,即使忙翻天也能常常见到彼此,抽空一起吃饭、溜到顶头或楼梯口小约会,就好幸福呢!

有更多共同的话题

承认吧!八卦真的很有趣XD但如果这件消息牵扯到太多人,在跟另一半分享之前,还要画一张感情蜘蛛网,实在太麻烦了啦…例如,你说「老王跟小张前女友在一起」,他问「老王是谁」、「小张又是哪位」、「前女友是何方神圣」,等你解释完可能都忘记八卦是甚麽了。如果对方是你的同事,不用解释他就能秒懂萝!

工作遇到瓶颈可以寻求他的建议

被主管骂、被同事阴、被客户电…在职场上遇到各种让你超想哭的事,一定很想扑到另一半怀中大哭讨拍,如果他对你的行业雾煞煞,也只能摸摸你的头听你倾诉,但如果他是你同事,对公司的生态就有一定程度的了解,也许就能提出有建设性的意见喔!

公室恋情怎么处理才能保鲜?

低调态度

面对办公室恋情的时候,一定要选择低调的态度。低调恋爱对大家都有好处,秀恩爱大多数的结果都是遭人妒忌从中作梗,因此不要轻易暴露自己的恋爱。

不要大肆宣扬

如果公司并没有明令禁止内部人员恋爱,不妨放松一点。但是即使你们开始了这段恋情,也不要大肆宣告,永远也不要将你们恋爱中的任何详细细节透露给别人,以避免别人在背后议论。

保持理智清醒

不要急于约会;在公司的派对上尽量谨慎;在开始的几次约会中最好不要喝酒;不要在恋情的观望阶段让任何东西干扰了你的判断,应理智对待,保持清醒的头脑,不要一头栽进去。

公私分明

恋爱中的人都是充满浪漫细胞的,此时千万不要让公事来打扰情趣,否则很容易扫兴留下坏印象。将公司和私事分开,私底下单纯的谈恋爱,这样能让恋爱简单又快乐。

有条有序

在办公室谈恋爱就需要有条有序,不要乱了章法,否则很容易影响对方的工作。要记住,一旦将工作和恋爱混在一起,就容易出乱子。在同事面前也要尽可能的保持严谨和条理,秀恩爱死得早。

不要在办公室亲热

如果你们在办公室亲热被主管发现,可能被立马解雇。这并不但有损你们的形象,而且是不光彩的事,所以尽量控制好自己的

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 职场交往 恋爱技巧 办公室恋情

为什么有的公司禁止办公室恋情?如何看待办公室恋情

现代人的生活大多两点一线,公司和家,可以说办公室是现代人除了家之外,待的时间最多的地方,还有人直接就将办公室当家。因此,也衍生很多问题,……详细>>

谨记男女有别 警惕暧昧办公室恋情

职场女性与男性相处必须要懂得保持安全距离。虽说办公室恋情并不是不可以见光,但是,办公室恋爱多部分人处于一种暧昧不清的关系,那么有可能会导……详细>>

办公室恋情的恋爱技巧 3招教你维持办公室恋情不惹人厌

因为每天长时间的工作,导致办公室的圈子逐渐融入了生活,也让很多恋情都从办公室开始发展,但如何处理才能让办公室恋情不得罪人呢?下面一起来看……详细>>

办公室恋情好坏大PK 3招教你如何维持办公室恋情

对于办公室恋情有些公司有明文规定是不允许的,大多数公司都是不反对也不支持,保持观望中立。对于办公司恋情的利弊又有哪些呢,是有利于工作效率……详细>>

办公室恋情不可轻谈? 办公室恋情有什么危害

一谈到办公室恋情,很多人都避而远之。认为办公室恋情不可轻易尝试,这将对以后的工作仕途产生影响,因此,人们对是否开始办公室恋情变得非常重视……详细>>

多动症的治疗 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 强迫症的森田疗法 囤积强迫症 强迫症的自我治疗 偏执性精神病 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 躁狂症的表现 潜在抑郁症 产后抑郁症的表现 抑郁症和内向的区别 焦虑症测试 心理咨询师 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 专业心理测试 幼儿教育心理学 普通心理学 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理健康教育教案 心理学报 心理医生给女人的忠告 心理教育 40岁女人的心理 心理战 留守儿童心理问题 爱情心理测试题 心理活动 心理案例分析 职场潜伏心理学 小学心理咨询室制度 心理老师 两性心理 心理调节术 心理变态测试 老年痴呆症的症状 恋爱中女人的心理 女人的心理学 心理年龄测试小游戏 什么是神经官能症 自闭症的表现 深度依赖 缺乏安全感 男性心理 做生意要懂心理学 人格魅力 九型人格分析 给最爱的他们安全感 强迫性囤积症 爱情心理咨询 抑郁测试 消费心理学txt 谣言心理学 爱情心理 心理年龄鉴定 产后抑郁症怎么办 如何治疗失眠抑郁症 抑郁质的人 抑郁症的食疗 焦虑烦躁 如何消除焦虑 焦虑怎么办 上瘾 游戏上瘾 恋尸癖 性瘾癖 得了洁癖怎么办 社交恐惧症的治疗 说话紧张怎么办 很容易紧张 考试前紧张怎么办 怎样消除紧张 紧张大师 怎样消除神经紧张 轻躁狂 入室偷窃的恋物癖 嗜睡怎么办 社交恐惧症心理治疗 社交恐惧症心理咨询 社交恐惧症的疗法 货币幻觉 多动症怎么治疗 孤独症儿童 偏执型人格障碍 什么叫强迫症
  • 马崔

  • 李洁

  • 唐牟尼

  • 贾福军

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]