首页 > 心理 > 心理常识 > 心理前沿 > 正文

心理烦闷怎么办 如何快速调整好自己的心情

2017年07月31日      家庭医生在线

  俗话说,我的心情我做主!每一天拥有好的心情,对我们的生活来说是很重要的。但难免我们会碰上一些糟糕的、烦心的事情,影响我们的心情,进而影响我们的生活。那么,怎样快速调整好自己的心情呢?

  1、运动

  当我们遇到不顺心的事情的时候,运动是非常好的缓解压力和不愉快心情的办法。积极的运动,会让我们的机能调动起来,排解出负能量。

  2、翻翻曾经快乐的时光

  回顾以前,那个快乐的自己是怎样办到的,想想开心的事情,心情总会好起来,你会发现原来我并不坏,我也有快乐的资本,我的快乐不是别人赋予的,而是自己给的,那个时候,我为什么会那么快乐呢?现在我又为什么会这么不开心?你会发现不快乐也是自己给的,你是绝对不会令别人让你不快乐的,那么我们为什么要让自己不快乐,我们活着就该快乐的。

  3、爱自己

  只有爱自己的人才会爱别人。我们只有先爱自己才有资格去爱别人,没有人会一直对你好,没有人会必须对你好,只有你自己,我觉得亏待自己就等于犯罪,他们既然伤害了你,你为何还要自己伤害自己,别人不爱你,我们自己爱自己一样可以活着,一样能活得很好,其实开心很简单,找点自己喜欢的事做,给自己找事干,或者帮助别人。

  4、乐观的态度

  失望后、感情受到伤害后,很多人会肆意宣泄自己的坏情绪。其实,不要把自己遇到不愉快的事情当成是大灾难,这样做只会使事情越变越糟,应该保持乐观和幽默的心态去面对任何事情,因为生活中每个人都会面对难题不仅仅是你。

  5、微笑的秘诀

  不管是做人还是做事,给人微笑时应该的,你给别人微笑别人才会给你微笑,千万别吝啬你的笑容,或许有时候笑容也会有虚假,但是如果有一天他连虚伪的笑容都舍不得给你,是不是做人很失败,他既然给了笑容,不管是真是假,说明他还是把你当回事儿了。微笑其实很简单,嘴角上扬,将牙齿微微露出几颗,如此简单。笑容总是让人看着舒服看着心情好,谁也不会愿意谁对着你臭着一张脸是不?

  6、学会宽恕

  宽恕,意味着让过去的事情都成为过去。坚持消极的想法只会使你付出生理、感情和精神上的代价,于事补。放弃嫉妒和怨恨,是宽恕的开始。无论是原谅曾经伤害过你的人,还是从被你伤害过的人身上寻求宽恕,做这两种事情都需要勇气,但值得每个人去尝试一下。

  7、选择性的记忆

  我们拥有记忆这一功能,并不是要我们什么事情都要记住,不快乐的事情我们为何不选择忘记呢?只记住开心的事情,你会发现,原来世界是如此的美好,你也能这样的大度,可以不在意别人对你的不好,只知道别人对你的好,当然,这并不是自欺欺人,我们这么做,只是让自己快乐一些,不必烦恼,整天生活在苦恼中。

  8、和朋友交流

  和朋友交流,是一种非常棒的方法。交流本身,就是一种情绪表达的方式,如果朋友愿意,你可以跟他(或她)说说你的心情。他(或她)会开导你、安慰你......

  9、学会自私

  自私,我们一直都知道,这是一个贬义词,但是,如果有人希望你受伤,你就真的要为了他受伤?不,你并不是为了他才活着的,为什么要大方的让他伤害你,你有你的父母,生你养你的父母,没有资格大度地让别人伤害你,该自私的时候还是应该自私,他想你受伤难过,你就一定不能如他的愿,更应该开开心心快快乐乐的活。

  10、多想一些好的事情

  当你想好的事情的时候,就会“忘掉”那些不好的事情,自然的,心情就会好起来了。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 心理前沿 心理常识 心情

生活中5种心理要不得 你中招没?

在生活的巨大压力下,难免会有人产生一些不良的情绪例如愤怒、抓狂、冲动、郁闷、烦躁等。这可能是由于以下的5种不健康心理在作祟。详细>>

心理小知识 从坐姿也能看出你的性格

将椅子转过去骑着坐。这样的人显得自信好胜,但内心的防御性多半很强,不太爱与人交心。详细>>

心情郁闷只因三大毒素 3招教你给情绪排排毒

“安不下心”、“太无聊了”、“过不下去了”……生活中,烦闷、消沉等不良情绪,是不是经常不期而至?这时,你需要给心灵空间来次整理,排出这些……详细>>

为何越休息越累 盘点常见的休息的3大误区

工作压力大想让自己放松放松,结果越休息越累,这是怎么回事?你会休息吗?详细>>

心理也会被传染? 愤怒的心理最容易被传染

在我们的生活中,愤怒的心理是非常普遍的,而且根据研究显示,愤怒的情绪是非常容易被传播的,这是为什么呢,为什么愤怒的情绪容易被传播呢,下面……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 囤积强迫症 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 幽闭恐怖症 疑病症症状 躁狂症的表现 拖延症 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家 心理健康教育教案 心理学报 自卑心理 心理剧剧本 健康心理学 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 心理教育 40岁女人的心理 心理医师 心理战 学前儿童发展心理学 心理评估 青少年心理咨询 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题 爱情心理测试题
  • 盛文利

  • 张成

  • 曾进胜

  • 高聪

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]