首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

婆媳之间要怎么相处 这些方法很实用

2017年07月01日      家庭医生在线

婆媳关系,一直都是女性关注的话题,这不单是关系到婆媳过招的程度,也关乎女人与丈夫的感情深度。如果你在家中把这关系处理的游刃有余,那么,你在家中的地位也就不容易动摇。那么,女人如何让自己的婆婆喜欢你。

经济要独立

经济要拿稳了。家庭收入不能让婆婆打理,这并不是说绝对管制老公的经济,管理但不能让老公有受束缚感,这个度,要把握好。

理解以及忍让

忍让是人际交往中一大法宝。学着忍让自己的婆婆吧,毕竟她是老公的妈。大家也都知道,天下的婆婆都是一样的唠叨,等你成了婆婆、丈母娘,也逃不出这样的命运。

不要和婆婆争吵

论是出现什么矛盾,你可以沉默,但是不要和婆婆争吵,因为这除了激怒婆婆加惹恼老公外,你没有任何好处。婆婆再怎么蛮再怎么刁,那也是他母亲,就象你的孩子千不好万不好,可是外人真的说他不好 了,你心里总会不痛快一样。

媳妇们要时刻为婆婆着想

不论是婚姻还是家庭,只要有人在,相互理解都是十分重要的。都说血浓于水的深情,没错,婆婆和自己的老公是血亲,我们和婆婆是姻亲,姻亲好比水。要不是我们和她儿子一块儿了,我们和她有什么关系。

对婆婆要大方

对婆婆不能小气,无论是平时还是过年过节,应该礼物不停,小钱不断。你总给她送东西,给她钱,她慢慢也会对你好起来的。

不要在老公面前说婆婆的坏话

不要在背后说婆婆的不是,无论你说得在不在理,老公都会不高兴的。在婆婆那里受了气,然后给老公脸色看,也是不明智的,你装可怜都比给他脸色来得有用。

夸奖

多夸奖一个人会让她自然而然的喜欢你的夸奖,从而喜欢上你。所以,给婆婆放一个星期假,保准就让你过起抹桌拖地、油盐酱醋、蓬头垢面的日子,你要知道,婆婆小蜜蜂般的辛勤工作,不仅保护了你的纤纤玉手,照顾了你的对镜自赏,还为你创造了巨大的经济价值。

(责任编辑:张嘉琳 )

相关推荐

文章关键词: 行为解析 关系 婆媳相处

怎么处理好婆媳关系 这些方法教你融洽婆媳关系

一直以来婆媳关系一直是个很难解决的难题,如果处理不当那么家庭矛盾不断,如果处理得当就会家庭和睦,所以怎么处理婆媳关系是一个大学问。那么婆……详细>>

婆媳之间如何和睦相处 婆媳相处法则15条

有些媳妇很看不得婆婆花钱,总觉得婆婆的钱,如果不花,将来不就是自己的吗?这就是很短视的媳妇,婆婆过得好,心情好,就不会生事,就会对你很宽……详细>>

婆媳之间如何相处?5招让婆媳关系更亲密

婆媳关系是从古到今的难题,年轻的媳妇往往猜不透婆婆的心思,于是两个人在生活中难免出现摩擦。那么婆媳关系应该如何维持呢?下面一起来探讨吧。详细>>

婆媳间该如何相处 盘点婆媳相处的10大妙招

中国人的婆媳关系一直是一个说不完的话题,婆媳之间总是会有处理不完的矛盾,怎么和婆婆相处?看看下面介绍的与婆婆相处要记住10条私房妙招。详细>>

哪些媳妇是婆婆最不喜欢的? 婆媳关系如何和谐相处

假如遇到了一个很厉害的婆婆,该怎么办呢?这是很多媳妇都会面临的问题。太强势的婆婆遇上太强势的媳妇,期间肯定会避免不了摩擦的。其实知己知彼……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 汪玲华

  • 贾艳滨

  • 温盛霖

  • 张晋碚

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭