首页 > 心理 > 心理常识 > 心理前沿 > 正文

如何在相亲时留下好印象?

2017年06月26日      家庭医生在线

相亲是很多成人法避免的场景,单身的男女都会选择相亲去寻找自己的另一半。在相亲的过程中,给别人一个好的印象是非常重要的。那么如何在第一次见面时给对方一个好的印象呢?

相亲前要做准备

不论是相亲对象是受谁介绍,你至少对对方有最起码的了解:身高、年龄、家庭、婚姻经历、工作、住址等。

重视对方专长

不要滔滔不绝地炫耀自己的强项,这样会让人有压抑感。你可以对对方的爱好和专长多做一些提问,这样容易产生新的话题,激起对方的交流欲望。

多些积累

平时多结交一些优秀的朋友,多看一些书籍,另外,也让自己多几个爱好,这样,和女生才会见面的时候不至于太尴尬,而不知道讲什么话题好,导致场面太沉闷。自己的生活内容丰富了,才会和对方能谈的来的话题更多。

买单时要会察言观色

相亲时买单的态度是很重要的。如果对方是比较大男子且有足够实力的,那就应该避免和对方aa制。但是,如果对方观念较西化,凡事讲求平等、独立,那你不妨和他aa付账。另外,如果对方年龄、实力都比你大出一截,也不用假装抢着买单,真诚表示感谢即可。当然,几次之后,无论哪种不妨也小买一次单。

相亲时注意说话技巧

男女生第一次见面时,无论是哪一方都尽可能说话时,点到为止,更切勿夸夸而谈。最佳状态是:欲言又止,给人感觉很舒服,觉得此人很有涵养。

不要盯住对方

以对方眉心为顶角,两颧骨为底角所形成的三角形,被心理学家称为“焦点关注区”。与对方说话时,请你把目光放在这个“三角区”,让对方有一种被关注的感觉,从而对你产生好感。相反,如果你死死地盯住对方的眼睛,会让对方一开始就产生敌意。

不要自以为是

男人很讨厌自以为是的女人,所以不要无休止的炫耀自己的光荣事迹,对方会觉得你在示威,会对你的肤浅感到反感。适当的展现自我,让对方尽可能多的了解你就要适可而止。

(责任编辑:陈健慧 )

相关推荐

文章关键词: 见面 好印象 相亲

首因效应 初次见面如何留下好印象?

心理学上有一个名词叫“首因效应”,意思是说人们很容易根据第一印象来决定后来对某个人的判断。据研究,初见一个人,45秒钟内就能产生第一印象……详细>>

如何45秒内给对方留下好印象?

人与人初次见面,第一印象很重要。在45秒钟以内,第一印象就形成了。那么,如何在这短短的瞬间接触中,给对方留下好印象呢?以下献上锦囊妙计。详细>>

如何留下难忘的第一印象

试着回想一个人的第一印象(你的亲朋、好友),你不一定记得他说过什么,但一定在脑子里有一幅图像。详细>>

相亲宝典:初次见面绝不能做的事情

相亲,是个看似容易,其实学问高深的东东。每一个经历了N次这种活动的人都知道相亲有三个阶段。详细>>

如何在相亲时一秒钟变女王

走到相亲这个地步,并不是说男人不优秀,女人不够漂亮,而是寻找一个更直接的结婚对象,两个人的目的都朝着一个方向前进的,他们有过情感经历,甚……详细>>

囤积强迫症 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 忧郁症的症状 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 情绪病 密集恐惧症测试图 恐惧之心 躁狂症的表现 情绪 什么是忧郁症 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 产后抑郁症的表现 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 焦虑症 心理咨询师 心理学与读心术 心理学与生活 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 社会心理学论文 发展心理学 心理健康教育教案 自卑心理 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 40岁女人的心理 心理医师 心理战 心理评估 留守儿童心理问题 婚姻心理咨询 小学心理健康论文 应用心理学专业排名 超准的心理测试 小学心理咨询室制度 心理素质测试题 心理老师 心理调节术 心理学问题 儿童心理问题 心理变态测试 小学生心理 青少年心理 中学生心理测试题 老年痴呆症的症状 如何预防老年痴呆 晚上睡觉磨牙 磨牙的原因 为什么会磨牙 小孩磨牙是什么原因 晚上磨牙是怎么回事 恋爱中女人的心理 女人的心理学 心理年龄测试小游戏 厌学心理 精神病学 精神病的症状 精神分裂症症状 神经症 心血管神经症 卡特尔人格测试 双人格斗小游戏 深度依赖 生性多疑 缺乏安全感 什么是安全感 九型人格分析 人格缺陷 给最爱的他们安全感 怎样治强迫症 强迫性囤积症 生猛的进化心理学 心理素质差
  • 唐牟尼

  • 贾福军

  • 马崔

  • 曹莉萍

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]