首页 > 心理 > 心理课堂 > 心理咨询 > 正文

排解压抑情绪的小妙招

2017年06月07日  来源:99健康网    转载

每天清晨醒来,想到又开始新的压力生活,也许很多人大清早情绪就不太好。如果你经常被这种负面情绪洗脑,那么这些压抑情绪排遣不掉,就会形成巨大的压力,长时间如此,会影响到你的工作和生活。

1、短清单

上大学的时候,一个星期我几乎没做成多少事。然后有段时间我用过一些超负荷的要做的事的清单。这给我很多压力,我常常拖延很久。现在,我的目标是每天做两到三件最重要的事情。

2、一次做一件事

我发现如果我试着同时做多种任务,我常常压力很大,而且不能集中。所以我试着一天中只做一件事,然后尽我所能做到最好。

3、避免灰色空间

什么是灰色空间?比如,你把工作打回家或者将把压力从家里带到工作上的时候。有时这可能法避免,但是要养成一个习惯,这些事情真的会加大压力,让事情更糟糕。

我尽可能地避免灰色空间,我工作或者不工作的时候制定一些非常严格的规则。我在家工作,所以这些规则至关重要。所以我:

晚上7点以后不工作。

周末不工作。

几乎每小时休息一次。

制定这些严格的规则可以让我不迷失在灰色空间里,留在当下时刻以及不工作的时候不制造工作的压力。

缓解压力的方法 怎么排解压抑情绪 压抑情绪怎么缓解

4、安于其位

这和最后的暗示有关。你工作时就工作。你和朋友、家人或者伙伴呆着时,就全心地融入他们(不要脑海中想着别人或者脑中还在运转)。

全心投入你在的地方,整个心思集中在你当下做的事情,这是我学到的最棒的妙招。

只要既来之则安之,全心集中此刻,能带来很多生动细节、欢乐和内心的安宁,这让生命此刻充满欢乐。

单任务是我深入挖掘的一种方法。我经常用的另一个方法数分钟全心集中注意现在摆在我面前的事情。我用我所有的感官理解我周围的世界,然后和当下联系起来,走出我的思想世界,这只要短短地一会儿。(这样做,不是说我要思考一些过去或者将来的情境)有时我是深深呼吸几次,注意力放在我的呼吸上,重新和现在连接。

5、塑造环境

我发现在安静的环境中我工作得最好。这意思是说,我关掉手机、即时短信,独自一人坐着,很少上线。试试,或者根据你自己的情境再做些改变,看看这是否能帮你减少每天的压力。

缓解压力的方法 怎么排解压抑情绪 压抑情绪怎么缓解

6、早到

我非常守时。并不是因为我拘泥于这些事情。是因为我想避免出门的压力。我想让我的出门时光轻松一些。所以我得保证自己有时间准备,像出去吃东西或者参加聚会的时候。我保证自己早到会议5到10分钟。对于减少心中和身体的压力来说这是一件很简单的事情。

7、如果做不完那也没关系

我倾向于每天做完我的事情清单里面的最重要的两到三件事。但是生活就是生活,有时候会受到干扰,这就是现实。

然后有人可能会懊恼或者生气。但是天不会塌下来,从长远来看这一点都不打紧。所以不要自责不已,造成太多的心理压力。光为了这些事,那生命就太短暂了。还有明天,你可以到时做完,然后更替。

赶走压抑情绪,学会释放压力,这样可以给自己带来更大的弹性空间,如果大家平时可以做学习制定一些小计划并顺利完成,这样可以给自己助长信心,开始新的生活挑战,久而久之,会带来积极心理暗示,生活也会越多越好。

(责任编辑:黄春雄 )

压力大该如何及时排解?六招帮你缓解压力

压力大没及时排解的话会导致我们内心承受不住,甚至会做出一些无法想象的行为。所以当我们有压力的时候一定要及时排解。那么,压力大该如何及时排……详细>>

长期心理压抑该怎么办? 六招帮你赶走压抑情绪

长期心理压抑的人经常找不到生活的意义,他们看淡世俗,对生活没有热爱之情,却长期存在一种情感压抑在心里。心里压抑是一种心理疾病,当我们压抑……详细>>

情感压抑使压力更大 缓解压力有4招

虽然说现在通讯越来越发达,人们交流也越来越方便,但是仍然有许多人不愿意表达自己的真实情感。其实,表达情感会非常有利于我们的健康。传统中医……详细>>

压力很大很难受怎么办? 4招帮你缓解身心压力

对现代人而言,压力无时无刻不存在我们身边。压力对人产生的影响,不仅局限于心理和精神,身体也常因压力而产生不同的症状。这是现代人普遍存在的……详细>>

缓解压力有哪五种方法?

压力有时可以激励人进步。但是那些对未来的忧虑忧虑、对不同的情境下产生的心理压力等等,常常有着潜在的深刻后果。比方说:对生理和心理上的反……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 魏立平

  • 林琳

  • 陈荣昌

  • 江山平

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭