首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

如何与小气自私的人相处? 六招教你学会与小气的人相处

2017年05月06日      家庭医生在线

生活中我们会遇到各种类型的人,当然也免不了遇见自私小气的人。当我们遇到自私小气的人,我们是不是会感到苦恼。其实,我们可以保持一颗好的心态去看待问题,客观对待。那么,我们遇到自私小气的人该怎么办呢?

要有宽广的心胸

首先,你要有宽广的心胸,能够隐忍的心态。很多人感觉自己好难有这样的心态,我们自己就被生活的重压抗拒着,很想有一个发泄的窗口,怎们能给别人一个解压的大门呢?可是,我告诉你,即便如此多的障碍,也比一个朋友对自己私生活的干扰以至于这种干扰对自己对外联系造成的障碍小得多。

保持大度

让自己保持大度,做到大度不容易,做到容忍更不容易,但是要说服自己,很多事情做好了才行,要让自己大度对待小气的人,只要会避免很多麻烦的事情。

整好自己的心态

对一个人或者对朋友好别指望有回报,如果你想要得到回报,那就不要对别人好。如果一段友谊以得到回报和利益为目的的话,那么这也不叫友谊了。所以,当你觉得你的朋友或同学自私小气时,首先要调整好自己的心态,不要以自己的想法去定义别人 。

要学会宽容

自私小气是一种消极人格特征,不管他们表现的如何强烈,对你造成的损失有多大,作为强者的你都应该对他们表示出宽容的态度,宽容是强者对待弱者的一种特有的美德,对于自私的人来说我们更应该采取这种良好的态度。因为自私作为人的一种邪恶的本质,在我们每个人身上都具备或曾经具备,只不过你现在已经彻底摆脱了它的影响,拥有了健康、积极、乐观的心态,但是你不应因此就可以藐视那些自私的弱者们。

减少对方接触

如果我们已经明知道对方是那种小气的人,那么,最好的办法就是较少和他的接触,如果对方主动和我们接触的话,我们应该保持一种警惕心理,不要放松。

进行深入交流

如果对方是我们的朋友,虽然有一些小毛病,但是也不能放弃他,这时候,我们应该及时跟对方进行一些沟通和交流,让对方能够摒除身上的毛病,让大家接受他。

断绝交情

如果对方从骨子里就是这样的人,而且你与他以前有过一定交集就要这么做。因为他的心里只有他自己,从来不顾及别人的颜面,这样的人就像底洞,怎么填都不会满的。

(责任编辑:张嘉琳 )

相关推荐

文章关键词: 客观对待 小气自私 与人交往

如何面对自私者? 教你几招应付小气鬼

世界之大,无奇不有。我们在生活和交往中难免会遇到各种奇怪的人,比如一些以自我为中心,小肚鸡肠的人。对待这种心胸狭隘,把别人的付出当做理所……详细>>

小气的人大多都自私冷漠

小李在单位是个出名的吝啬鬼,和同事出去吃饭,从来不付钱。 同事们看他如此吝啬,暗地里说他是“铁公鸡――一毛不拔”。其实,生活中像小李这样……详细>>

如何更好的与他人相处呢? 六招让你拥有好人缘

当今,拥有好的人际关系是一件很重要的事。只有拥有好人缘,很多事情都能够轻易解决。所以,我们在与人交往中,一定要真诚的对待友情。那么。我们……详细>>

如何与一个骄傲的人相处? 6招让你与讨厌的人相处

骄傲的人,似乎并不受人欢迎。然而在生活中,我们都会遇到性格与我们不同的人,那么面对骄傲傲娇的人,我们应该怎么做呢? 详细>>

测试:你的爱情"自私指数"如何?

详细>>

儿童多动症 多动症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 偏执性精神病 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 小情绪 如何消除紧张情绪 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抑郁症?测试 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 测试心理年龄 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理小游戏 专业心理测试 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理健康教育教案 自卑心理 心理剧剧本 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 心理医师 心理战 学前儿童发展心理学 青少年心理咨询 留守儿童心理问题 爱情心理测试题 心理活动 心理治疗师 心理案例分析 职场潜伏心理学 心理危机 消费心理学案例 小学心理健康论文 应用心理学专业排名 小学心理咨询室制度 心理素质测试题 心理老师 两性心理 心理调节术 高考心理辅导 心理学问题 消费心理学案例分析
  • 温盛霖

  • 汪玲华

  • 张晋碚

  • 贾艳滨

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]