首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

男子拿小本专记女友过失 男人太小气都有哪些表现

2017年03月17日      家庭医生在线

据凤凰网报道,26岁的王瑶与男友已交往两年多,上周在家找东西时翻出一个本子,上面记着从2015年开始,王瑶的“过失”。例如跟男的暧昧,对男方朋友甩脸等等。男友知道这件事后,并不觉得不妥,称因把她当结婚对象才如此。

据了解男友陈勤和王瑶同岁,两人交往2年多了,这本日记是上周六她在家里找东西翻出来的,藏在衣柜最下面,和男友的一些证件放在一个蓝色袋子里。平时她也翻过,但从来没认真看过,那天一看吓了一跳。王瑶说,男友对自己还不错,唯一有个缺点就是吵架爱翻旧账。看到这本记着自己“黑账”的小笔记本,王瑶觉得心里特别委屈,她说凡是看过的人,肯定都觉得自己是个坏女人。

可以说,用笔记本记旧账,不免让人觉得男人太小气。一段恋情中,若是经常斤斤计较,不仅累自己,也会累别人,这段恋情应该如何继续下去呢?男人若是太小气,想必很少女人会喜欢吧。那么男人小气有什么表现呢?

只会在意自己的感受

自私小气的男人,在每一件事上只会在意自己的感受,他绝对不会换个角度去想想他的女人是怎么想的。他更多的在意自己在家里是否获得了各方面的满足,就算是女人做牛做马的伺候他的生活起居,可一句话或者一件事不合他的意,他就会全盘否定女人所为他所做的一切,如果对他的话不服,与他争论时,他会很生气,以至于摔盘子摔碗,甚至会说这个家是用来折磨他的,然后摔门而去,头也不回,而站在门口的女人,因担心小气的他会在外彻夜不归,或者在外干什么傻事,只能满腹委屈的流着眼泪,给他或许已经故意关机的手机发信息,说,求你别生气了,我等你回来。

斤斤计较型

其实穷还不是最可怕的,最让人法忍受的是他对任何事情的斤斤计较。大男人家底不好,没关系,重要的是要有志气、有志向。老是只顾眼前的蝇头小利,一分一厘的和人计较,几次下来,男子气概荡然无存,就如一市井婆妈女子,这样小家子气的男人,你要吗? 

让女人天天以泪洗面

自私小气的男人,他不一定吃喝嫖赌,但他比这类型的男人更让人可怕。至少吃喝嫖赌型的男人,人人都知道离开他是最明智的选择。但自私小气的男人,他没有犯什么原则性的错误,他也会每晚回家,他在亲人朋友的眼里,还是一个好男人。这种婚姻对于女人来说,犹如鸡肋,扔了可惜,不扔又食之无味。既然如此,女人就很难下定决定,来与这个自私小气的男人彻底决裂,只好天天以泪洗面,寄希望于他能有一回反省自己的所作所为,用他宽阔的胸怀来拥抱她那柔弱的身心。

小气不是“会过日子”

小气的男人千万不能要,这不是会过日子而是小气的问题。男人当然要会过日子,不要挥霍无度,也不能寅吃卯粮,不过男人不能像女人一样太过于精打细算,斤斤计较,太抠门的男人往往拿不出手,而且容易成为笑柄和谈资。就像相亲节目里那样,每每问到女嘉宾最不能忍受男人的哪些缺点,所有人的回答几乎如出一辙:太小气的男人让人抓狂。


(责任编辑:陈健慧 )

相关推荐

文章关键词: 自私自利 爱记仇 男人小气

男人这8种小气 你受的了吗?(实例)

详细>>

如何与小气自私的人相处? 六招教你学会与小气的人相处

生活中我们会遇到各种类型的人,当然也免不了遇见自私小气的人。当我们遇到自私小气的人,我们是不是会感到苦恼。其实,我们可以保持一颗好的心态……详细>>

让男人主动掏钱的方法

详细>>

研究证明:有钱人更小气更爱撒谎

我们常说“财大气粗”,这话一点不假。据法新社近日报道,有钱的确会让人更加“霸道”,做出冒险、违规、甚至撒谎等行为。 详细>>

解密恋爱中男人的5种心态

一方面,他们爱上了自己恋人(或根本尚未确定自己到底有没有爱上对方),希望和她携手相伴、共结连理,但是另一方面,他们又舍不得为恋人花太多的……详细>>

儿童多动症 多动症的治疗 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 怎样克服社交恐惧症 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症?测试 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理小游戏 专业心理测试 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理学家 心理健康教育教案 自卑心理 心理剧剧本 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 40岁女人的心理 心理医师 心理战 青少年心理咨询 测试你的心理年龄 留守儿童心理问题 爱情心理测试题 心理活动 心理治疗师 心理案例分析
  • 唐牟尼

  • 贾福军

  • 李洁

  • 马崔

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]