首页 > 心理 > 精神疾病 > 人格障碍 > 正文

人格障碍常见有几种? 8种人格障碍会毁掉你的事业

2017年03月06日      家庭医生在线

人格障碍多是由于不良的生长环境导致人格上异于常人,而人格障碍患者的病情会影响到他们的生活,导致他们在事业、人际关系等方面遇到不少挫折。下面我们来看看八大容易导致事业失败的人格障碍。

1、偏执性人格障碍

偏执性人格障碍的人往往性格固执,思考角度单一,很难听进别人的意见,常常自以为是,自命不凡,对自己的能力估计过高,惯于把失败和责任归咎于他人,在工作和学习上往往言过其实;同时又很自卑,认为别人存心不良;不能正确、客观地分析形势,有问题易从个人感情出发,主观片面性大,在事业上常常固执己见,难以成功。

2、分裂型人格障碍

分裂型人格障碍的人性格严重内向,孤僻,对人冷漠,缺乏情感体验,行为怪异,爱幻想或有奇异信念等。分裂型人格障碍患者往往判断质量低下、思维混乱、情绪不稳定、社会关系糟糕以及没有控制冲动的能力,而这些导致他们法完成正常的社交和工作,所以就更别谈事业能成功了。

3、反社会人格障碍

反社会人格障碍的人性格冷漠,缺乏正常的人间友爱,最可怕的是不知道什么是邪恶,常有冲动行为,行为放荡,无法无天,具有高度的攻击性,有些严重的反社会人格障碍患者还是社会的危险因素,所以经常造成破坏的反社会人格障碍也很难在事业上取得成功。

4、冲动性人格障碍

冲动性人格障碍的人很难控制自己情绪,他们常常对自己的行为感到后悔懊恼,但这并不能阻滞、防止再次发生。他们常常行为冲动,不计后果,还伴有情感不稳定,而且事先进行计划的能力很差,强烈的愤怒暴发常导致暴力或“行为爆炸”。因为冲动性人格障碍患者太过冲动,在事业上经常做些鲁莽、不计后果的行为,所以他们在事业上也很难取得成功。

5、表演性人格障碍

表演型人格障碍喜欢表现自己,常以自我为中心对别人的批评和否定也十分敏感,受不了一点挫折。他们做事情不经大脑,决策武断,容易不耐烦,经常虎头蛇尾半途而废,注意力很快转移到另一件事情上,所以事业上也很难成功。

6、强迫性人格障碍

强迫性人格障碍的人对细节要求很高,可能有洁癖,性格固执,往往过分迂腐,拘泥于社会习俗,缺乏创新和冒险精神;他们还刻板和固执,不合情理地坚持要求他人严格按自己的方式行事,或即使允许他人行事也极不情愿;对别人做事很不放心,担任领导职务,往往事必躬亲,事无巨细,而也因为对任何事物都要求过高,以致影响了工作的完成。

7、自恋型人格障碍

自恋型人格障碍的人无根据地夸大自己的成就和才干,认为自己应当被视作“特殊人才”,认为自己的想法是独特的,只有特殊人物才能理解。在实际中,他们稍不如意,就又体会到自我无价值感。

8、依赖型人格障碍

依赖型人格障碍缺乏独立性,经常感到自己无助将自己的需求依附于他人,感情脆弱,以他人的意见为主,过分顺从他人的意志,要求和容忍他人安排自己的生活;当与他人的亲密关系终结时有被毁灭的体验;有一种将责任推给他人来对付逆境的倾向。因为在情感上总是依赖别人,甚至难以自己做决定,所以这种人也很难取得事业成功。

(责任编辑:韦宇华 )

相关推荐

文章关键词: 人格障碍的影响 人格障碍的类型 人格障碍

你知道人格障碍有哪几种吗?

人格障碍对社会的危害不容忽视,你知道人格障碍有哪几种吗?下面为大家详细介绍。详细>>

认识人格障碍 人格障碍有哪几种分类?

人格障碍是精神病学诊断分类中的名词。人格障碍的定义是人格特征的显著偏离正常,这种人格特征的偏离使得患者形成了特有的行为模式且对环境适应不……详细>>

人格障碍是怎么一回事?

人格障碍是怎么回事?详细>>

人格障碍有哪些类型 人格障碍要跟精神病区分

人格障碍这个词大家可能不太熟悉,而且在生活中也不多见,人格障碍常开始于儿时,定型是在青年时期,甚至是持续到成年或者是终生,其实人格障碍往……详细>>

边缘性人格障碍的9大表现

人格障碍属于一种常见的精神疾病。患上人格障碍的朋友不仅仅自己承受着生理及心理的双重困扰,也会影响自己的人际关系,给身边人带来负面影响。所……详细>>

幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 情绪心理学 情绪病 抑郁症测试题 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 什么是忧郁症 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 产后抑郁症的表现 什么叫抑郁症 难治性抑郁症 小儿抽动 焦虑症测试 心理咨询师 心理学与生活 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 专业心理测试 人本主义心理学 心理素质测试 消费心理学 社会心理学论文 健康心理学 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医师 心理评估 婚姻心理咨询 心理危机 消费心理学案例 应用心理学专业排名 超准的心理测试 心理老师 两性心理 高考心理辅导 青少年心理 中学生心理测试题 老年痴呆症的症状 磨牙的原因 为什么会磨牙 癔症症状 小孩磨牙是什么原因 晚上磨牙是怎么回事 心脏神经官能症 恋爱中女人的心理 女人的心理学 精神病学 精神病的症状 情感性精神病 精神分裂症症状 神经症 心脏神经官能症症状 什么是神经官能症 心血管神经症 网瘾治疗 自闭症的表现 自闭症学校 卡特尔人格测试 双人格斗小游戏 九型人格?下载 人格 人格魅力 人格测试 九型人格分析 人格缺陷 强迫思维 心理素质差 爱情心理咨询 心理年龄鉴定 大众心理 婚姻心理 心理性格测试 抑郁症什么症状 抑郁症的病因 什么事抑郁症 儿童焦虑症的表现 焦虑怎么办 女性瘾者 我是性瘾者 毒瘾 偷窃癖 紧张症 精神分裂的治疗
  • 唐牟尼

  • 黄雄

  • 郭建雄

  • 李洁

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]