首页 > 心理 > 精神疾病 > 精神分裂 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

精神分裂症有哪些表现 哪些情况下容易自杀

2016年11月25日      家庭医生在线

精神分裂症是一种常见的精神疾病,不仅让患者受到极大的精神折磨,还会影响到患者周边的亲友。我们只有对其症状表现了解清楚,做到早发现早治疗,有助于恢。那么精神分裂症有哪些表现呢?

情感变化

精神分裂症患者患病之后情感变得冷漠、失去以往的热情、对亲人不关心、缺少应有的感情交流与朋友疏远,对周围事情不感兴趣,或因一点小事而发脾气,莫名其妙地伤心落泪或欣喜等。

睡眠改变

精神分裂症患者常常出现失眠的现象,有的时候突然变得难以入睡、易惊醒或睡眠不深,整夜做恶梦、或睡眠过多。

敏感多疑

敏感多疑,是精神分裂症的典型症状,患者常认为什么事都是针对他的。孤独、矛盾。精神分裂症患者,经常会陷入孤独中,有的不觉自己孤独。其特征是:将自己自闭于脱离现实的天地中,精神分裂症的表现孤独退缩,不与人接触来往,而不通人情,或者生活疏懒,所事事,终日呆坐,沉溺于白日梦状态。

情绪反常无故发笑

对亲人疏远,冷淡,甚至敌对。对一切事物表现冷淡,漠不关心,整天闷坐,胡思乱想;不理发,不刮脸,衣服已穿得很脏而病人自己还认为很干净。病人的情感反常,一件无关紧要的小事,可以使他突然暴怒,他对于一件很大的事,却无动于衷。

幻觉妄想

幻觉中心以幻听为多,病人听到空中或房上有人对他讲话,或听到一些人议论他。病人的行为常常受到幻党的影响,甚至服从幻觉的命令做出一些危险的行动来,例如当他听见“声音”在命令他“打碎玻璃窗,逃出去”,他就可以不加思索,不顾危险地去执行。

这些情况下精神分裂症患者容易自杀:

1、患者在缺乏照顾或照护不周的情况下,就会产生"不想活了"的想法,易出现自杀或自残的情况。

2、在精神分裂症伴有慢性躯体疾病的情况下,患者饱受病痛的煎熬,易自杀。

3、精神分裂症发病时出现严重抑郁情绪,感觉活着是累赘,患者容易自杀。

4、出现幻觉。当患者出现幻觉时,可能产生有人命令他自杀或者周围有人要害他,感觉自己走头无路下只能自杀等。

5、高学历患者能够意识到自己的疾病情况和未来的状况,由于对精神分裂症的恐惧和害怕外人的歧视而选择自杀。

(责任编辑:陈健慧 )

精神分裂症有哪些表现? 精神分裂症该如何治疗

精神分裂症是很严重的精神病之一。精神分裂症患者往往不能正常的生活。精神分裂症严重危害患者身心健康,会产生令人难以理解的行为。那么精神分裂……详细>>

影响精神分裂症的因素有哪些

精神分裂症症状有哪些?精神科专家指出,一般而言,精神分裂症预后的状况除了与患者的具体症状、治疗手段有着密切的关联外,还与病人自身的性格、……详细>>

精神分裂症的表现有哪些 盘点精神分裂症的5大先兆

精神分裂症是以基本个性改变,思维、情感、行为的分裂,精神活动与环境的不协调为主要特征的一类最常见的精神病。精神分裂症是精神病中最常见的一……详细>>

精神分裂症有哪些症状? 如何治疗精神分裂症

如今人们的生活压力不断增大,若是心理得不到正确的排解,心理压力就会压抑成心理疾病,后果不堪设想。精神分裂症是一种常见的精神疾病,然而人们……详细>>

精神分裂症有哪些表现 解析精神分裂症

精神分裂症是最为常见和高发的一种精神疾病。我们都知道,涉及到精神疾病的,一般都会导致患者思维混乱,进而让患者的行为失控,产生一些偏激行为……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理小游戏 专业心理测试 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 精神病心理测试题 心理学家 心理健康教育教案 自卑心理 心理剧剧本 健康心理学 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 心理教育
  • 彭健

  • 吴智兵

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]