首页 > 心理 > 精神疾病 > 精神分裂 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

青少年精神分裂症你知多少 精神分裂症如何治疗

2016年11月07日      家庭医生在线

在现代社会中,精神分裂症是一种常见的精神疾病,随着精神压力的不断增大,很多青少年得不到好的舒缓,容易导致精神疾病,比如精神分裂症,然而,很多人对精神分裂症的了解并不多,那么精神分裂症的症状有哪些,应该如何治疗呢?

精神分裂症有5大症状:

1、难以入睡,频繁做梦,睡眠质量不好

精神分裂症患者常常出现失眠的现象,青少年精神分裂症的表现,有的时候就会突然变得难以入睡、易惊醒或者是睡眠不深,整夜做恶梦、或睡眠过多。

2、说话前言不搭后语的,动不动爱发脾气

整日叫喊不停,独自对空说话,甚至语不成句,情绪与言语的内容经常不相协调,青少年精神分裂症的表现,比如说有人要来伤害他,但是面部表现却很高兴;或者是为了一点点的小事而勃然大怒。

3、想入非非,遐想终日。

妄想内容多离奇古怪、荒诞稽,如无中生有地认为饭菜内有人放了毒药,或放为别人咳嗽、吐痰、搔头等都是要对他采取行动的某种特别信号有的认为自己被别人爱上了,常与对方纠缠不休有的感到自己的思想、行为、身体受到电波、仪器的控制等等。

4、情绪低沉,悲观厌世

对任何事情都不感兴趣,往往自我贬低、自我谴责、自卑、多疑、忧伤、焦虑、话少、反应迟钝。

5、性格极大改变

活泼好动的青少年,逐渐变得孤僻离群、生活懒散,对外部事物不感兴趣,注意力涣散,不专心听课、学习成绩下降,或是常发呆发愣,或蒙头睡觉,衣衫不整,污秽不堪,或对镜发笑,自言自语。

精神分裂症的缓解

1、必要时要采取强制措施。有一些青少年患者是不肯配合进行治疗的,他们不认为自己有病。碰见兴奋、躁动、冲动、伤人、悲观、自弃等严重症状的患者时,为了杜绝因此而产生严重后果,家属、单位及有关部门必须迅速采取强行措施,强制送往精神病院接受治疗。疾病的早期及精神症状明显阶段应给予积极的抗精神病药物,最好住院系统治疗。根据病情和病人状况,选用不同的药物。

2、心理治疗。是根据病人自身的临床情况、应对能力及自身意愿,采用支持性心理治疗技术,对病人进行心理治疗干预,以减少发,减少社会应激,增进社会及职业功能。

3、家人要帮助青少年精神分裂患者进行康复训练。要给予患者康复训练指导,争取保留患者的某些生活,劳动技能,例如为患者安排好作息时间 ,指导患者料理自己的生活,督促患者进行一些简单的劳动,从而延缓精神衰退的进展。、

4、 巩固治疗。精神分裂症是一种慢性疾病,通常需要一定的过程,可以控制条件,最终达到治疗,症状并不意味着,完全缓解的疾病已经被彻底治愈,对脏器功能还没有恢复正常,需要一段时间的巩固治疗,加强患者的免疫能力,这样的能力奠定了基础,以防止复发。

(责任编辑:陈健慧 )

精神分裂症有哪些表现? 精神分裂症该如何治疗

精神分裂症是很严重的精神病之一。精神分裂症患者往往不能正常的生活。精神分裂症严重危害患者身心健康,会产生令人难以理解的行为。那么精神分裂……详细>>

精神分裂症有哪些症状? 如何治疗精神分裂症

如今人们的生活压力不断增大,若是心理得不到正确的排解,心理压力就会压抑成心理疾病,后果不堪设想。精神分裂症是一种常见的精神疾病,然而人们……详细>>

精神分裂症的前兆是什么 如何治疗精神分裂症

精神分裂症是一种非常严重的精神疾病,由于起病缓慢,早期症状不是很明显,于是很容易被忽视。这种精神疾病患者一般意识清楚,智能基本正常,但部……详细>>

精神分裂症分为哪些类型 如何治疗精神分裂症

精神分裂症虽病因不明确,但其个体的易感素质和外部社会环境的不良因素对疾病的发生发展的已被大家所共识,另外,对患者的自身发展也产生不良影响……详细>>

什么是精神分裂症? 精神分裂症应该如何治疗

对于精神分裂症,想必很多人都并不陌生。近日,一段网传的“女子抢小孩”视频,引发众多网友关注。4月9日晚,成都金牛警方官方微博发布通报,视……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 专业心理测试 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理分析 普通心理学 消费心理学 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家 心理学报 心理剧剧本 健康心理学 40岁男人的心理 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 心理教育 心理医师 心理评估 青少年心理咨询
  • 彭健

  • 黄培新

  • 钟剑萍

  • 黄燕

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]