首页 > 心理 > 精神疾病 > 精神分裂 > 正文
精神分裂症
挂号科室:精神病科 同类疾病:精神分裂症癔症阿斯伯格综合症偏执性精神障碍精神发育迟缓

压力过大容易患精神分裂 精神分裂应该怎么办

2016年02月13日      家庭医生在线

在一些一线城市,工作压力通常是要比其他城市要大的,而在高压环境下,人们就很容易产生压抑心理。压抑心理过大会容易导致精神分裂,精神分裂症是一种发病率较高的重性致残性精神疾病,起病往往比较缓慢,早期症状比较隐蔽,常不易被家属和周围人发现。所以及时缓解压力对于人的心理健康来说很有必要。

我们首先来看一下在全国压力大的城市有哪些?

1、上海

要说压力,第一个不得不提上海。论是上海本地人强烈的排外情绪,还是日益高涨的购房压力,足以让工作者在这个全国最大的经济中心佝偻着的背更加弯曲。甚至对于爱情,特别是对于上海工作的男性来说,更是不敢想象在经济地位不稳的情况下能娶到一个上海老婆。他们身上背负的压力一点不亚于当年附在孙悟空身上的五指山。

2、北京

这个在奥运期间曾被认为是国人骄傲的首都城市,其实却产生了急速的贫富分化。本地人和一批高官高干、高技术人才稳稳的占据着这个城市的中心地带,艺人、明星、企业家把持着有山有水的黄金郊区,只有一小撮环线区域被奇高的房价给分成了三类九等。即使是养尊处优惯了的北京爷们,也不得不重新审视那贫嘴和悠闲的习性,更别说你是外地来的陌生爷们。等你安营扎寨三代以后,或许这种情况能有所转机。

3、广州

事实上,这个城市却和北京一样,有着鲜明的贫富划分。非洲人、外地人处在这个城市的边缘,除广州以外的广东人在中间,最后剩下广州人居高临下。生活在这个城市的人,拿着高薪,却也供着高房价,而且就连堵车,都将要实行上交拥堵费。每天数以十万计的流动人口,让这个城市名副其实的成了打工城市。

面对着高压的工作环境要怎么预防精神分裂呢?

预防应该要适当的在公作闲暇时刻,多学习科学文化知识,不能相信迷信,让迷信把自己弄得迷失自我,最好是树立一个自己的人生目标和人生观,这才是很重要的。

而且预防要从小抓起,精神分裂症属于精神类病症,这类病症就是因为受到一些不好的影响,从而改变了自己。所以我们要从小事做起,培养自己开朗,快乐,诚实的性格,以避免错误的思想道路。

当遇到一些事情的时候,不管是在生活中,还是社会上遇事要学会冷静处理,一些事就是因为头脑发热,缺乏思考,感情用事,从而导致极端的行为。如果这种行为一而再再而三的发生,个人的思想就会发生转变,从来引发精神分裂症等一些病症。

精神分裂症患者或多或少的会对社会和家人产生一些危害,所以,在能预防时就要积极的预防。如果患上此病,就需要及时到正规医院就诊,寻求专业治疗,治疗分为以下三个阶段:

1、急性期治疗

急性治疗,从小剂量的药物开始,逐渐加大剂量至有效治疗量,一般来说在用药治疗的头2周内达到有效剂量,要达到控制症状的效果,一般需要6~8周。本期的治疗目标是尽力减轻和缓解急性症状,重建和恢病人的社会功能。

2、稳定期治疗

即维持治疗,药物维持治疗的目的为预防复发、改善患者的生活质量、减轻或减少副作用。

3、恢复期治疗

也称为巩固治疗,本期继续急性期治疗的有效剂量,巩固治疗一般要3~6月。恢复期精神病治疗的目的是减少对病人的应激,降低复发可能性和增强病人适应社会生活的能力。

(责任编辑:张嘉琳 )

精神分裂症患者偷开他人车出事 精神分裂该怎么办

2014年2月11日,李某某趁车主下车小便之际,将停放在宁远县鲤溪镇路边未熄火的小车,沿省道215线驾驶至新田县。当行至陶岭镇洪仁村转弯……详细>>

精神分裂对人的危害在哪里 精神分裂怎么办

爱看电影跟电视剧的人都不会对精神分裂这个名词陌生,精神分裂者经常作为反社会的反派出现,通常他们有智慧又掌控一切,但是事实上现实中的精神分……详细>>

男子怒砸汽修厂竟因精神分裂 精神分裂该怎么办

去年2月,汪某将自己的汽车送到某汽修厂维修。其间,他多次打电话询问该车维修进展,汽修厂工作人员均以车辆受损严重为由答复车还未修好。详细>>

漂亮女大学生精神分裂

如果不是因为患病,漂亮的她现在应该是一名“白衣天使”了。但是, 9 月 2 日 记者看到的,是一个目光呆滞、穿着破烂、伤痕累累、倚在小……详细>>

什么人最易患精神分裂 5类人需小心

由于社会各种综合压力过大,导致很多人都出现心理问题。主要原因大多在于心理因素。那么,什么样的人更容易患上精神分裂症呢?详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 唐牟尼

  • 黄雄

  • 李洁

  • 马崔

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]