首页 > 心理 > 心理常识 > 心理前沿 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

10个眼部小动作 教你看穿他的内心

2014年07月20日  来源:爱美网    转载

人们都说眼睛是心灵的窗口,眼球的运动和眼神的交流能够表明人的想法。爱美网健康为你总结出10种眼部动作或表情所代表的意义,读心术从读懂肢体语言开始。

1、瞳孔的大小。

人们可以控制自己的面部表情,但不能控制瞳孔,它能告诉别人你的喜好。研究表明,当你看到喜爱的人或物时,瞳孔会放大,看到不喜欢的人和物时,瞳孔就会缩小。

当我们感到紧张时,瞳孔也会收缩。它是人类固有的生理现象。

2、睁大眼睛。

睁大眼睛蕴含了多种不同的含义,具体取决于脸部的其他特征:睁大眼睛的同时,眉毛高耸和脸颊凹陷,可能表示恐惧;

睁大眼睛时,扬起眉毛并面带笑容,表示幸福和颇感兴趣;睁大眼睛迅速一瞥后就回到正常神色,则表示惊讶。

3、眼睛左顾右盼。

一些专家认为,人在说谎时,眼睛会先向上看然后向右看。根据人们处理信息的不同,眼睛会朝特定的方向看。眼睛左顾右盼不一定是在说谎,只表明他在处理信息。

4、眨眼速度。

人在说谎或处在压力状态下时眨眼速度非常快;在放松情境下(例如阅读、做白日梦和用电脑工作时)眨眼的速度会放慢,通常每分钟眨眼在8~21次之间。

5、遮住眼睛。

如果你想请朋友帮忙,他们在做出同意的回答时揉了揉眼睛,表明你的请求让他难为情了。这种肢体语言被称为“遮住眼睛”。先天失明的孩子如果听到不喜欢的事情,也会遮住自己的眼睛。

6、眼神交流。

一个人看着你的眼睛说话并不一定是准备告诉你真相。当人说谎的时候,更多的眼神接触是想探明你是否相信他。此外,盯着其他人眼睛看的时间长度也与社会文化有关。

7、眯着眼睛。

当人们觉得一些事物让他们感到恶心或反感时,或感觉自己被错误的指责时,他们的反应就是眯起眼睛。眼睛眯缝得越严实,厌恶感就越为强烈。

8、扬起眉毛。

当人们感到快乐和满足时,就会扬起眉毛。这种面部表情表达了一种积极的情绪,临床上患有抑郁症的人是不会表现出这种行为的。

9、眼皮抽搐

眼皮抽搐是眼睑痉挛所引起的,可能表明人们承受了压力或患有某种疾病。

10、目光呆滞

当你向听众讲故事时发现他们的目光呆滞了,听众很有可能处于精神游走状态,表明他们感到厌烦。如果在与异性约会时出现这种情况,这就清楚地表明你没戏了。

(责任编辑:梁绮贤 )

相关推荐

文章关键词:

眼部动作也可以看出心理 揭秘10大眼神心理

人们都说眼睛是心灵的窗口,眼球的运动和眼神的交流能够表明人的想法。有研究表示,眼睛的一些小动作是可以看出你的性格来的,那么眼睛的哪些小动……详细>>

心理小课堂 从私密物件看透你的内心想法

每个人都有自己的小秘密。女人喜欢把自己的秘密藏在日记里,可是你知道男人的秘密都藏在哪里呢?男人的抽屉,是最易发现秘密的“城堡”,也最能体……详细>>

出卖你性格的16个小动作

有些人人总是喜欢用脚或脚尖使整个腿部抖动;最明显的表现是自私,很少考虑别人,凡事从利己出发,对别人很吝啬,对自己却很知足。详细>>

揭秘生活中的“三平女性” 了解她们内心真正想法

大家知道什么是“三平女性”吗?其实所谓的“三平”就是指平凡、平均、平稳,这一类的女性看上去对于择偶要求比较高,可是她们的真正想法又是怎样……详细>>

如何透过嘴部动作看内心?常见嘴部动作的心理秘密?

虽然很多人都知道眼睛是心灵的窗户,但是大家应该也了解到,嘴唇其实是除了眼睛以外可以通过外形看内在的关键部位,不管这个人是大笑还是不开心,……详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 偏执狂 强迫症的森田疗法 强迫症表现 强迫症的症状 偏执性精神病 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 社交恐惧症吃什么药 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 婚前恐惧症 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 精神抑郁症的症状 抑郁症和内向的区别 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 心理小游戏 专业心理测试 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 普通心理学 消费心理学 心理电影 精神病心理测试题 心理学家 自卑心理 心理剧剧本 外遇心理学 心理知识 心理医生给女人的忠告 心理医师 心理战 学前儿童发展心理学 心理评估 青少年心理咨询 测试你的心理年龄 爱情心理测试题 心理活动 心理治疗师 心理案例分析 心理危机 消费心理学案例 应用心理学专业排名 心理老师 两性心理 心理调节术 消费心理学案例分析 心理变态测试 青少年心理 老年痴呆症的症状 预防老年痴呆 如何预防老年痴呆 晚上睡觉磨牙 磨牙的原因
  • 马崔

  • 周伯荣

  • 唐牟尼

  • 李洁

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]