首页 > 心理 > 心理课堂 > 心理咨询 > 正文

婚恋心理咨询:怀疑老公出轨,怎样才能原谅他?

2013年09月04日  来源:525心理网    转载

出轨是常见的婚姻问题,女性遭遇老公出轨时,该怎么办呢?来看看下面的咨询案例吧,或许对你有帮助。

基本资料:晓馨,35岁,公司行政人员。晓馨和她老公是大学同学,在一起已经有十几年的感情基础,并且有一个5岁的可爱宝宝,但是因为一场意外,让晓馨发现她丈夫可能出轨了,为此终日对丈夫产生了猜忌和不信任,婚姻也发生了重大的危机。

主诉:

老师你好,我觉得最近自己有点抑郁症的感觉了,事情发生在半年前,我和老公是大学同学,在一起十几年了,现在宝宝也五岁了,我们一直很恩爱,直到现在他去哪里应酬都喜欢带上我。

就是今年5月份的时候,他的生意不是很顺利,所以我们家小区有个在国外做生意的邻居孙先生我介绍他和老公认识了,因为我和孙先生的爱人很熟,经常一起带宝宝玩!他们认识以后,我觉得孙先生人很不错,不抽烟不喝酒,因为老公很喜欢喝酒,他们两个还比较聊的来,这样孙先生有朋友一起出去玩什么的就会叫上我老公,两个人开一辆车我也放心。

但是万万没有想到,就是5月份的这一个月,孙先生那个人竟然是个很喜欢去那种风花雪月场所的男人,也就在这个时候老公认识了一个KTV坐台的小姐,他们从5月2号认识的,到6月9号被我发现有手机电话短信联系,从那以后老公再也没有和他联系,而且事情发生后老公跟我说他们就是打打电话,聊聊天什么都没有,只是那个女的喜欢他,经常打她电话,他也没拒绝,男人嘛,可能都不懂得拒绝。

因为老公基本没有什么异性的朋友,我这个人向来就是这方面很小心眼的女生。所以6月9号晚上他在家给那个女的回短信息的时候被我发现的。后来我一拉通话详单,这一个月他们每天都有短信息联系,电话也有几通,我整个人都快崩溃了。还打了老公一个耳光,他知道现在为止一直和我说就是来聊天,只是好奇这些人的生活。后来我也多方试探,觉得他们真的没有什么。到了8月底也就不再提了!

直到这个月的月初,那个孙先生上网和我先生聊天,说起月2号那晚的事情,也就是老公和这个女的认识的那一天,说什么那晚老公和那个女的孤男寡女呆到凌晨4点钟,还说他就住在他们隔壁,(这个孙先生之前也不了解,后来才知道他是个很花的男人,很喜欢说大话,吹牛,玩女人)就这样,我一下子懵掉了,因为那晚我记得老公是凌晨快四点钟才回家,中途凌晨一点钟的时候我还给他打过一个电话,他说他们刚唱完歌,在外面吃点夜拍档,我觉得他们两个在一起,也没什么的,就没多问,先睡觉了。直到现在还后悔,不知道那天怎么就那么好,平时我都是一直打电话催他回家的,那天醒来已经是早上了。所以现在我每天脑子里就确定老公和那个女的那天晚上上床了,问了他很多次,我说孙先生都说了,你还不承认,他只是跟我说,你跟了我这么多年了,我是什么人你还不清楚吗,我绝对没有和那个女的发生关系,你宁可相信外人也不相信你老公,那我也无话可说。我觉得现在真的有点心理问题了,问他每次都是上面的那句话,还说事情都过去很久了,我知道背着你和这种人联系是不对,你发现了以后,我说不联系了再也没有联系过,出去不管出差还是应酬都带着你,就是怕你不放心,你还行我怎么样,都这么久的事情了没完没了的提,一会问这个,一会套那个的,你这样会让人产生逆反心理的,我说了没有就是没有!那我说人家说的有鼻子有眼,时间地点都对的上,老公只是说那你要是相信他我也没办法,总之我没有和那女的怎样!他只会说你不相信你老公去相信外人我也没办法!

我现在经常失眠,脑子里就不停的想他们那晚有没有上床,又不敢问他,知道他肯定还是那样的回答我,也问不出来什么,干什么事情都提不起精神来,整天心里就像压了一块大石头!真的很烦躁,其实我也想过去就过去了这么久了,只怪自己百密一疏,要是那天催的他紧一点早点回来就什么事情都没有了!还下决心好好地不胡思乱想,周围的朋友亲戚都替他说话,包括我的亲妹妹都说姐夫不是那样的人,我相信他!好朋友也说谁出轨我都相信你老公我不相信!我该怎么办!我觉得现在自己都快精神分裂了!我现在还想追查到底,心里相信自己的老公不会的,从他的态度上也举得不会,要是他们有什么的话能说不联系就不联系了吗!但是那个孙先生又说的有鼻子有眼的,我又觉得是真的!每天这样的猜忌中生活真的很累很烦!

心理咨询师:

从你的叙述中,我能感受到你目前气愤、烦躁、焦虑、难过、失望、后悔的心情。你和你老公是大学同学,十几年来,风风雨雨你们共同经历,你们相濡以沫,非常恩爱,并有了一个5岁的可爱宝宝,谁知道因为你的原因使你老公结识了你的邻居,从而引发了你老公现在出轨的事件,所以从事件发生至今,你一直都很后悔。

你沉浸在后悔万分的情绪中,却忽略了其实你当初让你老公结识你邻居的本意却是好的,至于之后发生的事情其实谁也没有办法预料,不是吗?事件发生至今已经有半年时间了,你和你老公争也争过,吵也吵过,但结果如何呢?你老公还是始终不承认,不是吗?我想问,你们如今的夫妻感情如何呢?和半年多前的差别是不是很大呢?如果继续下去,你觉得和你老公的夫妻感情会不会越来越差呢?你之所以那么介意你老公是否和别的女性曾经发生关系,是因为你对他有着深深的爱和在乎,可是如果你还是那么坚持的为了这件事情和他争论下去,是不是会把他越推越远呢?这是你最终所要的结果吗?

其实放在你面前有两个选择:一、选择相信他,重新与他建立起彼此间相互信任和安全的关系,开始新的生活。二、继续为了半年前的这件已经客观存在,你无法改变的事情反复逼问你老公,折磨他的同时,更把他越来越推离你,最后互相指责,互相不理解,互相埋怨,甚至只能分开,这是你想要的结果吗?最后请慎重考虑,珍重,祝顺利。

案主:老师,非常谢谢你的分析!是呀,已经存在的客观事实,如果真的像他所说的,真的没有发生什么,只是我假想出来的,这样每天逼他,他会很委屈!如果真的有什么事情发生了,可是已经是实事,我们无法倒退回去,也无法改变!

我们现在的感情我觉得还是和以前一样,他还是一如既往的对我,只是我心里老是有个疙瘩,有的时候看电视的时候会碰到类似的情景,我就会用话语来讽刺他,生活中他现在出去哪里都是带着我,有时间就会带我和宝宝去超市,去公园!其实如果不是我发现他们有短信来往的那次,也许知道现在我也不会觉得他有什么改变!他老是说我没有做的事情你为什么一定要让我承认呢,你在侮辱我的人格!夫妻间要信任!你要相信我!从他的话语里我觉得他没有做对不起我的事情!可是我用他的QQ以他的身份和孙先生聊天,又觉得那个孙先生的话就是他和别的女的有事情发生了!我现在真的觉得自己心理压抑的快承受不了了!

心理咨询师:你和你老公的感情真的还和以前一样吗?你之所以现在那么痛苦,不正是因为你已经对他丧失了最起码的信任感吗?是的,或许现在的他还一如既往的对待你,可是如果随着时间的推移,你依然无休止的纠结在这件事情上,你认为你老公会对你的态度发生改变吗?其实,我能感受到你很爱你老公,很在乎他,所以才会那么介意这件事情,既然如此深爱他,何不选择相信他呢?为什么你要去那么在乎一个外人的话呢?

案主:对,老师你说的很对,我选择相信他,不想把我们本来很好的感情等到消磨光的时候再去后悔,是呀为什么要相信一个外人的话,来伤害我们彼此,您说的真的很对!谢谢你!今天我们又谈了一次,只记得很清楚的就是老公说一家三口开开心心的多好啊,都过去那么久了,是我承认和她联系不对,但是我说到做到就不联系了啊!

但是想请老师教我如何才能再度建立信任感呢,我本来就是个生性多疑的女人,发生这件事情以后他的手机一响,我本能的就想知道是谁,什么事情,总喜欢没事看他的QQ聊天记录,明明知道什么都没有,现在的我是不是一种病态!我很困惑,什么道理我都懂,只是就是不能完全的释怀,真的是倍感困惑!最近经常半夜就会醒过来,胡思乱想的时候心里有个声音又在提醒我自己,不要瞎想了说好了不再提不再想,好像有两个我自己在做斗争一样!

心理咨询师:你在你老公手机一响时,就本能的想知道是谁,什么事情,你总喜欢没事看他的QQ聊天记录等行为表现,是因为你潜意识里担心你老公在情感上会再次的出现游离,你想拉住你老公,可是你现在的这种行为模式,真的会换来你老公的理解和认可吗?或许你起到的只是反效果呢?你说你本性多疑,是什么样的经历使得你的性格会如此没有安全感,如此多疑呢?你总是过分的担忧你老公会再次的出轨,为何你会对自己没有自信呢?也许,只有想通了这些问题,你才能豁然开朗,才会觉得海阔天空!

(责任编辑:彭碧霞 )

相关推荐

文章关键词:

心理咨询:爱上已婚男人该怎么办?

主诉:我刚进单位半年多,第一次认识他时,就已经知道他已婚。随着在工作中的接触,我发现我们彼此很有默契,也很聊的来,有种相见恨晚的感觉。他……详细>>

如何对待心理咨询

得了心理疾病后,常有人会想:“治疗心病这么麻烦,又要花钱、又要费力的,干脆我自己给自己治吧。”那么,心理疾病能否自己治呢?首先,心理问题……详细>>

心理咨询与治疗似在冬日温暖的阳

(以上内容仅授权家庭医生在线独家使用,未经许可请勿转载。)详细>>

心理咨询师进救助站“聊伤”

详细>>

孤独的心理咨询师

详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 张成

  • 高聪

  • 曾进胜

  • 盛文利

专家答疑为什么孩子会近视?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

林小铭 主任医师

擅长:青少年近视眼的防治、斜视与弱视的诊治……[详情]