首页 > 心理 > 心理课堂 > 心理咨询 > 正文

我的感情该怎样取舍

2013年07月07日  来源:525心理网    转载

自述:我是一个结婚9年的女人,在前段时间爱上了一个打工的男人,他说他也爱我,他和他老婆感情不好,他为了我不要他的家了,孩子也不要了,他想跟我一起生活。我现在的生活,表面还是幸福的,在婚姻里面总是我让着老公。虽然很多时间我过的不开心,但是还是忍忍就可以过的,我也有个8岁的儿子。我现在不知道该选择跟谁一起,好象选谁都难,离开现在的家,有舍不的孩子,选打工的他,他又一无所有,只有爱情!我们为爱流了好多的眼泪了,我答应3个月给他答案。求求你帮帮我该怎么选择。

每一个男人最初都是有爱的,后来人还是一样的人,感情却凉了,有人说是因为缘分,我说是他遇到了一堵墙,女人在墙的另一面。有的男人很勇敢,通过自己或者他人的帮助,穿越了这堵墙;有人男人便折了回来,重新找一个女人,直到某一天再遇到这堵墙,女人还在墙的对面。每一个人都在父辈或者自己接触的信息里面揣度怎样做好一个好丈夫或者一个好妻子,直到某一天,我们遇到了一个合适的人,后来又觉得似乎不那么合适。要去判断一段感情质量,必须看你了解这个人多少,了解的不是生活习惯,而是他的心,他的创伤,他的自我满足,你可以去帮助他,也可以去指责、去埋怨、去揪对方的软肋。有人说恋人是天下最好的心理治疗师,一点也不为过。

一个男人为了一个女人先处理好自己原有的家庭,这是理智;如果原来的什么都不想要,不想去碰触,这只能是逃避。 如果你要选择他,你可以等待一个更好时机,或者帮助这个男人变得更成熟,否则有一天他可能会被隔在你们之间的墙弹回原型。

你在自己婚姻里的不舒服,这让你感受压抑和委屈,你可以做做自我觉察,是因为有他让你处于弱势,还是你一直习惯把自己摆在受伤害的位置,不管是哪一种,你都有很大的成长空间。在婚姻里没有强、弱势之分,只有怎样让对方因为有自己而过得更舒服,你理解他的同时,也需要帮助对方学习理解你,让对方因为有你而懂得怎样来疼爱人。

这是爱与被爱的功课,看看自己修了多少学分,再看看问题,或许就会更清晰一些。

(责任编辑:吴任飞 )

相关推荐

文章关键词:

心理咨询:同时喜欢两个人我该怎么办

从你的描述里面来看,“说实话,我并不是很相信浩。”这其实已经足以去说明你应该如何去选择了。之所以你还不能理智地做出选择,也许对于浩,还有……详细>>

感情7年之痒 如何保持爱情的温度?

当一段感情到了某个阶段,如“七年之痒”大关,许多女人就会开始非常焦虑。到底要怎么做,才能让感情一直保持在最初的热度,不因时间而失温呢?详细>>

我的感情被当做商品做了交易

详细>>

我的一见钟情

(以上内容仅授权家庭医生在线独家使用,未经许可请勿转载。)详细>>

女人该怎样处理事业和爱情

详细>>

儿童多动症 少儿多动症 多动症的治疗 儿童孤独症 孤独症的治疗 幻觉药水 空气中的视听与幻觉 人格障碍 自恋型人格障碍 偏执狂 强迫症的森田疗法 盖德强迫症 强迫症表现 囤积强迫症 产生幻觉的图片 强迫症的自我治疗 强迫症的症状 偏执性精神病 偏执什么意思 小儿厌食症 厌食症患者 忧郁症的症状 社交恐惧症测试 幽闭恐惧症测试图 广场恐惧症 怎样克服社交恐惧症 恐惧水晶 社交恐惧症吃什么药 真菌恐惧症 情绪心理学 小情绪 情绪病 如何消除紧张情绪 抑郁症测试题 密集恐惧症测试图 幽闭恐惧症 婚前恐惧症 恐惧之心 急性短暂性精神障碍 神经性贪食症 幽闭恐怖症 意识障碍的分类 双向情感障碍 疑病症症状 躁狂症的表现 多重人格 拖延症 情绪 什么是忧郁症 产前忧郁症 忧郁症吃什么药 忧郁症测试 青少年抑郁症 焦虑症和抑郁症的区别 躁狂抑郁症 潜在抑郁症 抑郁症吃什么药 产后抑郁症的表现 抑郁症心理测试 治疗抑郁症的药 精神抑郁症的症状 什么叫抑郁症 抑郁症和内向的区别 难治性抑郁症 抑郁症?自杀 抽动症的症状 小儿抽动 抗抑郁症药物 抑郁症用药 抑郁症?测试 抑郁症中医治疗 洁癖的表现 焦虑症 焦虑症测试 治疗焦虑症的中成药 心理咨询师 心理学与读心术 如何治疗焦虑症 焦虑症的躯体症状 心理学与生活 测试心理年龄 焦虑症的治疗 精神洁癖 治疗焦虑症最好的药 心理医生 心理小游戏 专业心理测试 心理学论文范文 儿童发展心理学 幼儿教育心理学 人本主义心理学 心理素质测试 心理分析 普通心理学 消费心理学 心理电影 社会心理学论文 发展心理学 精神病心理测试题 心理学家
  • 杨运发

专家答疑为什么孩子会近视?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

林小铭 主任医师

擅长:青少年近视眼的防治、斜视与弱视的诊治……[详情]